На комбинированную установку гидрокрекинга ОАО «ТАНЕКО» подано проектное напряжение

Вторник, 16 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На главную понизительную подстанцию №2 Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов, питающую объекты второй очереди «ТАНЕКО», подано проектное напряжение.

Подача проектного напряжения явилась важным условием для начала масштабных пусконаладочных работ. Этому знаковому событию предшествовала большая работа, проделанная совместно специалистами управления по реализации проекта строительства комбинированной установки гидрокрекинга ОАО «Татнефть», ОАО «Татэлектромонтаж» и ОАО «ТАНЕКО».

Подача напряжения на завод глубокой переработки нефти, важной составляющей которого является комбинированная установка гидрокрекинга, будет осуществляться от трех независимых источников. Первая группа линий – от Заинской ГРЭС, Нижнекамской ТЭЦ, подстанции «Заводская» и вторая линия от подстанции «Узловая» уже сегодня обеспечивают электроэнергией установки первой очереди ТАНЕКО.

Сложность технологических процессов гидрокрекинга и гидроочистки, многие из которых проходят под давлением в 200 атмосфер и при температуре 500-700 градусов, требует обязательного наличия еще одного автономного источника. Им станет федеральная подстанция «Кама-500», предназначенная для электроснабжения предприятий особой экономической зоны «Алабуга». В настоящее время Компанией «Татнефть» ведется строительство высоковольтной воздушной линии от Елабуги до Нижнекамска.

Энергоснабжение действующего нефтеперерабатывающего завода «ТАНЕКО» осуществляется через две понизительные подстанции: ГПП-1 и ГПП-4. В соответствии со стадией «Проект» для питания технологических установок завода глубокой переработки нефти построена и пущена в эксплуатацию ГПП-2, на которую и было подано напряжение 220 киловольт. Все работы по проектированию, строительству, поставкам и монтажу оборудования на ГПП-2 произведены специалистами ОАО «Татэлектромонтаж». Высокий профессионализм и опыт, приобретенный на объектах первой очереди ТАНЕКО, позволили завершить полный цикл работ менее чем за полтора года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 683
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru