Михаил Чупа перебрался в IBS

Вторник, 16 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Бывший топ-менеджер Nokia Siemens Networks Михал Чупа возглавил компанию IBS Datafront, одного из крупнейших поставщиков услуг аутсорсинга на базе ЦОД в России.

В новой должности Михал Чупа будет развивать компанию как провайдера облачных сервисов для российских и зарубежных заказчиков. "В качестве своих первоочередных задач я вижу усиление команды IBS Datafort и создание вокруг него мощной партнерской экосистемы. Мы планируем привлечь крупных международных партнеров, вместе с которыми мы сможем разработать привлекательное предложение для наших клиентов в России и за рубежом", - отметил Михал Чупа.

Ранее новый президент IBS Datafort трудился на руководящих позициях высшие в таких телеком- и ИТ-компаниях как TefonicaO2 Czech (Czech Telecom), TeleDanmark, Golden Telecom, Microsoft Czech Republic &Slovakia, Microsoft Russia, Nokia Siemens Networks и др.

"Михал обладает не только уникальным опытом работы на стыке двух отраслей – ИТ и телекома, но и имеет большие достижения в области стратегического развития бизнеса", - подчеркивает председатель правления IBS Сергей Мацоцкий.

"В настоящее время весь рынок ИТ-услуг и, в частности, сектор ИТ-аутсорсинга переживает колоссальные изменения, - добавил он. - Один из трендов – это централизация ИТ-систем и отказ от классических корпоративных ИТ-инфраструктур в пользу корпоративных облаков. Соответственно, вместо спроса на услуги по поддержке ИТ-инфраструктуры "на местах" (то есть классического функционального аутсорсинга), приходит спрос на услуги по развертыванию, поддержке и управлению облачными инфраструктурами". Объединив опыт IBS по строительству облачных инфраструктур и экспертизу IBS Datafort по обеспечению поддержки на основе SLA, компания сможет обеспечить заказчиков, решивших перевести инфраструктуру на облачную модель, удобными тиражируемыми сервисами, констатировал Сергей Мацоцкий.

До прихода в IBS Михал Чупа работал руководителя Nokia Siemens Networks по работе с ОАО "ВымпелКом" в России. "Михал внес большой вклад в развитие бизнеса NSN с "Вымпелкомом". В частности, был заключен аутсорсинговый контракт на обслуживание сети "Вымпелкома" в Центарльном регионе", - отмечает гендиректор NSN в России Кристина Тихонова.

Досье ComNews

Михаил Чупа родился 14 апреля 1960 года. В 1984 г. окончил Пражский технический университет по специальности "Телекоммуникационные технологии". В 1992 г. окончил Университет технологии в городе Делфт (Нидерланды), где получил степень магистра бизнес-телекоммуникаций. В 1999 г. окончил факультет бизнеса Чикагского университета в Барселоне по программе MBA. В 1992 - 1999 гг. работал в компании "Чешский Телеком", где последовательно занимал ряд должностей от руководителя отдела разработки стратегии и политики до исполнительного вице-президента. С 1999 г. работал главным управляющим директором альтернативного чешского оператора Contactel. В феврале 2004 года Михал Чупа перешел на работу в компанию "Голден Телеком". После этого он трудился на должности генерального директора в Azertelecom(Азербайджан), генерального директора департамента потребительских услуг и онлайн-проектов в Microsoft и генерального директора Microsoft по Чехии и Словакии. С 2010 года Михал Чупа отвечал за работу с ОАО "ВымпелКом" Nokia Siemens Networks в России.

IBS Datafort входит в группу компаний IBS. Компания существует с 2001 года и является одним из крупнейших российских поставщиков услуг аутсорсинга на базе ЦОД.

Группа компаний IBS является одним из лидеров по поставке ПО и ИТ-услуг в Центральной и Восточной Европе, включая заказную разработку программного обеспечения, бизнес- и ИТ-консалтинг, внедрение бизнес-приложений и ИТ-аутсорсинг.

Группа IBS работает в России, а также в 10 странах мира под брендом Luxoft. Крупнейшие центры разработки находятся в России, странах Восточной Европы и Азии. Представительства компании есть в США, Швейцарии, Германии, Великобритании и Сингапуре.

Долгосрочными партнерами IBS являются такие компании компании, как "Росатом", "Газпром", "Сбербанк", Boeing, Deutsche Bank, UBS, IBM, Dell, Harman, Avaya, Sabre, Citi, AMD,Ford.

По данным аудированной отчетности, выручка группы IBS по US GAAP за 2011 финансовый год составила $816 млн.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1175
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru