Пермский губернатор: ЦБК «Кама» запустят до конца года

Понедельник, 15 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Краснокамский ЦБК «Кама» будет запущен до конца года. Об этом сегодня, 12 октября, в беседе с корреспондентом «ФедералПресс.Приволжье» заявил губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Между тем, по информации полученной от источника на бумкобинате, сотрудники предприятия опасаются, что в том случае, если новая бумагоделательная машина не будет запущена до наступления отрицательных температур, то она не будет запущена никогда. На предприятии нет ни тепла, ни электроэнергии, все сотрудники отправлены в отпуск без содержания. При наступлении холодов многие детали и трубопроводы буммашины будут повреждены, их ремонт потребует многократно больших средств, нежели запуск машины сегодня. Кроме того, вскоре отправленные в отпуск люди, согласно закону, будут получать не 70% от зарплаты, а только 30% от этих 70%, что может привести к всплеску социальной нестабильности в Краснокамске.

«ЦБК «Кама» должен быть запущен до конца этого года, - говорит губернатор Виктор Басаргин, - Собственники в этом сами заинтересованы». По словам губернатора, этот срок обсуждался в ходе переговоров с членом наблюдательного совета ОАО «Банк ВТБ» (один из основных кредиторов комбината) Андреем Костиным.

Напомним, в феврале 2012 года из-за прекращения поставок теплоэнергии на краснокамском ЦБК было остановлено производство. Причина – долги ЦБК перед поставщиком. Большая часть коллектива была отправлена в бессрочный отпуск. Дата запуска предприятия откладывалась несколько раз. Летом на предприятии сменилось руководство – на место уволенного директора Григория Брандовского был назначен Сергей Шилов, ранее работавший в одной из структур холдинга «Инвестлеспром», собственника краснокамского комбината.

В августе ЦБК посетил Виктор Басаргин, после чего заявил, что «социальные последствия закрытия этого комбината сложнее, чем если край поучаствует в реструктуризации долга». Позже он проводил переговоры с руководством ВТБ и «Инвестлеспрома». По итогам переговоров менеджмент «Инвестлеспрома» и ЦБК «Кама» подготовит отчет о финансово-экономической деятельности предприятия, объеме задолженности (которая составляет несколько сот миллионов рублей), а также перечень необходимых мер по выводу комбината из вынужденного простоя.



«ФедералПресс.Приволжье»

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 928
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru