BHP Billiton придется сокращать персонал из-за слабого спроса на руду

Вторник, 9 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Одна из крупнейших мировых горнодобывающих компаний BHP Billiton сообщила о планах сократить неопределенное количество рабочих на своих железорудных активах, которые являются наиболее прибыльным бизнесом компании. Это связано со слабым спросом, а также высоким уровнем расходов, пишет Reuters.

Согласно заявлению компании, после анализа деятельности железорудного дивизиона руководство BHP приняло решение о проведении реорганизационных мер, которые могут привести к сокращениям рабочих мест.

Напомним также, что за последний месяц такие крупные горнорудные компании, как Rio Tinto и Xstrata, также заявляли о сокращении персонала своих австралийских активов.

Сокращение рабочих мест железорудного дивизиона компании, который принес BHP Billiton более половины доходов по итогам прошлого года, отражает слабость спроса на сталь в Китае. Это соответственно привело к отсрочке расширения в австралийском железорудном порту Port Hedland общей стоимостью $20 млрд.

Сокращения добычи железной руды вследствие закрытия двух угольных шахт BHPB лишь подогреют опасения по поводу слабости экономики Австралии, вследствие падения роста спроса на железную руду и уголь вызванным замедлением экономического роста в Китае.

Кроме того, с начала года стоимость железной руды снизилось на 42%, достигнув трехлетнего минимума в $87 в сентябре. Несмотря на то, что в настоящее время цены выросли до $110, этот показатель является ниже ранее прогнозируемого минимума в $120.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 389
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru