Объем выпуска памяти DRAM для ПК уменьшается

Вторник, 9 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Учитывая снижение объёмов выпуска памяти DRAM для ПК тайваньскими производителями чипов, их вспомогательным партнёрам, включая Formosa Advanced Technologies (FATC), Walton Advanced Engineering и United Test and Assembly Center (UTAC), придется нелегко, пишет Digitimes.

Чтобы выжить в сложившейся ситуации, ключевые тайваньские производители DRAM примут меры по снижению производственных расходов, включая увольнения и обязательные неоплачиваемые отпуска.

Объём выпуска Inotera Memories для Nanya Technology с сентября тоже сократился. В основном Nanya получает чипы DRAM для ПК у Inotera, однако уровень спроса снизился, заявили источники.

Nanya рассматривает возможности расширения своего присутствия на рынке специализированных чипов DRAM и других типов памяти для нишевых рынков, одновременно с этим уменьшая своё присутствие в секторе памяти DRAM для ПК. Подобное развитие изначально окажет негативное воздействие на вспомогательных поставщиков компании.

FATC является вторым крупнейшим вспомогательным поставщиком для Nanya. Примерно 40-50% от выручки FATC обеспечиваются за счёт заказов, размещаемых Nanya. Компании Walton и UTAC получают 20-30% своей выручки за счёт заказов от Nanya.

Тем не менее, как только Nanya успешно преобразуется в производителя чипов памяти для нишевых рынков, связанные с компанией вспомогательные поставщики услуг смогут выиграть за счёт более выгодных уровней валовой прибыли от продаж специализированных устройств.

UTAC постепенно меняет соотношение продаж стандартных чипов DRAM к продажам флеш-памяти и продукции, не связанной с памятью, уменьшая первые до 55%, одновременно увеличивая объем вторых. Walton также увеличила продажи DRAM для мобильных устройств и чипов памяти для нишевых рынков до более чем 50% с целью минимизации убытков, понесённых в сегменте памяти DRAM для ПК.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 434
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru