Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > 2can принял платёж

2can принял платёж

Вторник, 9 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российский стартап "Смартфин", основанный выходцем из "Синтерры" Николаем Жмуренко и экс-финдиректором Inoventica Юрием Владимировым, привлек $1,6 млн у фонда InVenture Partners. Средства пойдут на техническое и коммерческое развитие сервиса 2can, который позволяет использовать мобильные устройства для приема платежей по банковским картам.

Об этом вчера сообщила пресс-служба "Смартфина". "Карманный терминал 2can представляет собой специальное приложение и кард-ридер, превращающие смартфон в терминал для приема платежных карт Visa и MasterCard. Платформа 2can ориентирована на интернет-магазины и предпринимателей, которые по финансовым или организационным причинам не могут установить в точках продаж традиционные терминальные устройства для оплаты платежной банковской картой", - поясняется в сообщении "Смартфина".

Полученные от инвесторов $1,6 млн в рамках первого раунда инвестиций также будут направлены на создание партнерской розничной сети и маркетинговое продвижение сервиса 2can. "Кроме того, в рамках развития сервиса планируется интеграция решения 2can с широким кругом банков-партнеров, позволяющая банкам совместно со "Смартфином" предоставлять возможность мобильного эквайринга своим клиентам", - говорится в пресс-релизе компании.

Как сообщила пресс-служба компании порталу ComNews, следующий инвестиционный раунд будет проводится в первом полугодии 2013 г. Точная дата будет определена по результатам развития сервиса 2can после первого привлечения.

"По частоте и количеству инвестиционных раундов ориентир могут дать западные проекты: Square (США) и iZettle (Швеция), на чью бизнес-модель мы ориентируемся: Square (привлекшего к сегодняшнему дню более 2 млн. клиентов  и оцененному в $3.25 млрд. в рамках прошедшего в сентябре раунда D) начал с раунда А в декабре 2009 в сумме $10 млн, в январе 2011 провел раунд B, в июне 2011 г - раунд C, в сентябре 2012 - раунд D. iZettle провел раунд А в августе 2011 г и раунд B в мае 2012 г. В тоже время рынок РФ имеет значительные отличия от рынка США и Европы, поэтому это очень приблизительные ориентиры", - рассказал в беседе с ComNews представитель компании.

Первыми официальными партнерами проекта 2can стали Visa и Промсвязьбанк. Международная платежная система Visa сертифицировала сервис 2can, а Промсвязьбанк выступил банком-эквайером. Сервис стартовал 21 сентября 2012 года и сейчас для клиентов, прошедших регистрацию на сайте 2can.ru и подписавших договор с компанией, кард-ридер предоставляется бесплатно.

"Сейчас мы уже ведем несколько интеграционных проектов с рядом банков, заинтересовавшихся использованием карманного терминала 2can для своих клиентов - представителей малого и среднего бизнеса", - добавила пресс-служба "Смартфин".

"В России эмитировано более 190 млн пластиковых карт, годовой оборот по ним превышает 16 трлн руб., однако в подавляющем большинстве владельцы карт предпочитают использовать их просто для снятия наличных в банкомате. Это неудивительно, ведь в России только около 17% торговых предприятий, работающих с физическими лицами, принимают банковские карты, – рассказывает о  потенциале проекта 2can на российском рынке его генеральный директор и основатель компании "Смартфин" Николай Жмуренко. – Мы  полагаем, что предприниматели оценят потенциал решения, позволяющего обеспечить покупателям удобство и безопасность платежей, и до конца 2012 года наша клиентская база составит несколько тысяч устройств, а в 2013 году она будет расширена до десятков тысяч".

По словам управляющего партнера венчурного фонда InVenture Partners Антона Иншутина, благодаря проекту 2can возможно быстрое масштабирование платежного решения компании. "Мы будем внимательно следить за развитием проекта и оказывать ему как дополнительную финансовою поддержку, так и помощь в налаживании связей с потенциальными клиентами в области электронной коммерции", - цитирует Антона Иншутина пресс-служба "Смартфина".

"Сейчас многие российские разработчики предоставляют в пользование предприятиям планшет или смартфон, чтобы с их помощью оказывать услуги. Эти устройства популярны, вызывают доверие, и предприятия считают их достаточно надёжными и более полезными в хозяйстве, чем какое-нибудь специализированное устройство приёма платежей.Поэтому можно рассчитывать, что предприятия уже привыкли использовать смартфоны и планшеты, и будут внедрять мобильные платежи быстрее, - констатирует в беседе с ComNews аналитик фонда "Финам Глобал" Нелли Матвеева. - В России, где уровень приёма платежей по банковским картам невысок, любой прогресс в этой сфере важен. Часто торговые предприятия жалуются, что предлагаемые им банками решения (включающие специальные считыватели для карт) дороги, правда, основной вклад в стоимость вносит не устройство, а комиссии по платежам"

Проект 2can был основан в ноябре 2011 г. выпускником "Стартап Академии Сколково" Николаем Жмуренко (ранее – финансовый директор оператора "Синтерра") и Юрием Владимировым (ранее – финансовый директор группы компаний Inoventica). Инвестиции партнеров в проект составили около $300 тыс. и были вложены в первоначальную организацию бизнеса, разработку первой версии приложений для устройств на базе Android и iOS и процессинговой системы, обеспечивающей безопасную обработку платежей. В числе прочего, безопасность достигается за счет шифрования данных уже на этапе считывания с карты покупателя. Использование специального кард-ридера с функцией шифрования является важным элементом безопасности, рекомендованным международными платежными системами на основе практики работы аналогичных сервисов за рубежом.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 609
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
Apple интегрирует Touch ID в дисплей iPhone 8 |
18: 40
3D ручка — совершенно новые возможности в рисовании |
18: 40
Чем завоевывает популярность моноблок? |
18: 40
TSMC подтверждает намерение начать серийный выпуск 7-нанометровой продукции в будущем году |
18: 40
NVIDIA представила графику GeForce MX150 для ноутбуков |
18: 40
Молоток-носорог: инструмент для любителей безумных вещей |
18: 20
Mannequin head dance — вернулась странная забава интернета |
18: 20
Тренажёр для Аквамэна или, как устроить конкурс мокрых маек в тренажёрном зале |
18: 00
Исследование: как тип устройства влияет на понимание сложных текстов |
17: 20
Что будет, если просверлить смартфон дрелью? |
17: 20
Что посмотреть на выходных #122: зубодробительная подборка |
17: 20
Первый в мире мультимедийный надгробный памятник |
16: 40
Осторожно, этот баг ломает компьютеры под Windows 7 и 8 |
16: 40
Барбекю и пинг-понг: почему наличие шикарного офиса слишком переоценивается |
16: 40
Uber и КФУ назвали Санкт-Петербург наиболее обеспеченным такси российским городом |
16: 20
Пользователи Яндекс.Такси заметили зависимость цен от телефона |
16: 20
Samsung выпустит Galaxy S8 и S8+ в трёх новых цветах |
16: 20
В Китае заработала крупнейшая в мире плавучая электростанция |
15: 40
Крупнейшая в мире ветряная электростанция начала работу в Британии |
14: 40
El Matador: самый стильный редизайн классического Ford |
14: 20
Дельфин умер, пытаясь пообедать осьминогом |
14: 00
Глобальный предзаказ на смартфон LEAGOO M7 с двойной камерой |
14: 00
ФАС разрешила структуре ЕСН приобрести контроль над РБК |
13: 40
«ВКонтакте» анонсировала музыкальную премию VK Music Awards |
13: 40
Toshiba сообщила кредиторам, что ей трудно будет договориться с Western Digital |
13: 40
Стартуют бесплатные выходные в Overwatch |
13: 40
Чехол для iPhone 8 сравнили с iPhone 7 и iPhone 7 Plus [видео] |
13: 40
Что за точка на твоём iPhone? |
13: 20
Пентагон получит космический беспилотник |
12: 20
iPhone спас девушку от шрапнели разорвавшейся бомбы |
12: 20
DJI Spark: карманный дрон, которым можно управлять с помощью жестов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003