Российские металлурги раскритиковали возможное ограничение импорта оборудования

Понедельник, 8 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Некоммерческое партнерство "Русская Сталь" - объединение производителей металлургической продукции в России - выступило с критикой предложений ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ ) по ограничению импорта некоторых видов оборудования и комплектующих в рамках Всемирной торговой организации (ВТО), говорится в релизе НП.

В рамках предложений по необходимости адаптации и поддержки машиностроительной отрасли в условиях членства России в ВТО компания выступила с предложением повысить ставки ввозных таможенных пошлин на металлургическое оборудование и комплектующие по девяти позициям ТНВЭД ТС.

"Члены НП "Русская Сталь" с пониманием относятся к подобным инициативам. Вместе с тем, вынуждены констатировать, что многие из предложений машиностроителей, в том числе по увеличению ввозных таможенных пошлин на оборудование и комплектующие до максимально возможных уровней связывания в ВТО, предполагают ограничение импорта качественного высокотехнологичного оборудования и комплектующих, и не основаны на комплексном межотраслевом анализе. Это подтверждает и анализ, проведенный в отношении предложений ОАО "ОМЗ", - говорится в сообщении НП "Русская сталь".

Некоммерческое партнерство "Русская Сталь" объединяет крупнейших производителей металлургической продукции в России. Партнерство было создано в 2001 году ведущими металлургическими компаниями России для координации усилий по защите интересов российских металлургов и реализации совместных проектов, не носящих коммерческого характера.

Компании, входящие в партнерство, производят 96% российского чугуна, около 90% стали и российского проката, а также значительную долю сырья для металлургической промышленности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 577
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru