Кондукторы Екатеринбурга принимают оплату с мобильного

Пятница, 5 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "МегаФон" предоставляет горожанам возможность покупки билетов и оплаты проезда с мобильного телефона в общественном транспорте Екатеринбурга.

Пресс-служба оператора сообщила, что благодаря новому сервису оплачивать проезд с мобильного телефона можно во всех видах наземного общественного транспорта города, на ряде коммерческих маршрутов, а также на всех станциях Екатеринбургского метрополитена – везде, где принимается "ЕКАРТа".

"Первые 3 тыс. комплектов оплаты проезда, состоящие из специальной SIM-карты и NFC-чипа, уже поступили во все салоны связи "МегаФона" столицы Урала и городов-спутников. Мы уверены, что новый сервис станет выбором тех, кто следит за инновациями в мире мобильной связи", - отметил директор Уральского филиала ОАО "МегаФон" Валерий Величко.

"Мы постарались, чтобы новый сервис был максимально простым и понятным, надеемся, что он сделает процесс оплаты проезда в транспорте более удобным для абонентов. В будущем полученный опыт позволит успешно тиражировать данное решение в других регионах. Мы также надеемся, что сервис будет доступен для абонентов других мобильных операторов региона, мы открыты к сотрудничеству в развитии новых сервисов и технологий", - сказал управляющий менеджер Уральского подразделения ЗАО "МегаЛабс" Антон Ведерников.

"На данный момент при оплате проезда в общественном транспорте Екатеринбурга "ЕКАРТу" используют около 300 тыс. пассажиров, оплачивают проезд наличными деньгами также примерно 300 тыс. человек. При этом спрос на безналичную оплату проезда растет, в том числе и с использованием мобильного телефона на базе технологии NFC. К настоящему времени система "Транспортная карта г. Екатеринбурга" и перевозчики полностью готовы к массовому использованию мобильных телефонов для оплаты проезда", - рассказал генеральный директор ОАО "Информационная сеть" Павел Ведерников.

"MegaLabs" – 100% дочерняя компания ОАО "МегаФон", созданная в конце 2011 г., единый центр инновационных разработок и оперативного запуска дополнительных услуг "МегаФона". MegaLabs помогает "МегаФону" в завоевании лидерских позиций на рынках, смежных с операторским (контент и медиа, мобильные финансы, мобильная реклама, облачные решения, e-government, m-health и другие). Одновременно MegaLabs является площадкой для экспериментальных разработок "МегаФона".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 420
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru