Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "Почта России" собралась в полет

"Почта России" собралась в полет

Пятница, 5 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Почта России" решила отказаться от услуг компаний-контрагентов и перейти на прямые договоренности с авиаперевозчиками. Это вызвано тем, что в прошлом году по вине перевозчиков почта потеряла более 10 млн руб. Теперь предприятие ведет переговоры с ОАО "Аэрофлот" о своевременной доставке более чем 90% почты.

Об этом вчера сообщила пресс-служба "Почты России". 

До сих пор подрядчики на доставку почты авиатранспортом выбирались на тендерах, что позволяло "Почте России" экономить средства. "Однако проверка деятельности контрагентов "Почты России" выявила многочисленные нарушения в их работе: для доставки корреспонденции подрядчики вместо авиатранспорта использовали железнодорожный, автомобильный и на ряде направлений даже морской способ перевозки почты", - поясняется в сообщении пресс-службы ФГУП "Почта России". Факты получения почты наземным транспортом вместо доставки ее авиатранспортом были выявлены в Барнаульском, Владивостокском, Иркутском, Кемеровском, Красноярском, Новосибирском, Петропавловск-Камчатском, Томском, Улан-Удэнском, Хабаровском и Южно-Сахалинском сортировочных центрах.

В результате "Почта России" в прошлом году по вине перевозчиков понесла более 10 млн руб. убытков. "И по итогам проверок, данные которых переданы в правоохранительные органы, "Почта России" приняла решение изменить логистическую схему и перейти на заключение прямых договоров с авиаперевозчиками. Речь идет о своевременной доставке более чем 90% почты. Вдобавок федеральный почтовый оператор сможет увеличить квоты на объемы отправляемой почты. Это позволит избежать скапливания почтовых отправлений на транзитных объектах в ожидании попутного рейса", - говорится в сообщении "Почты России".

Теперь, начиная с мая 2012 г., федеральный почтовый оператор ведет активную работу по заключению договоров с авиакомпаниями, одной из них является "Аэрофлот". Первый договор на перевозку корреспонденции и посылок между "Почтой России" и "Аэрофлотом" был подписан летом этого года, в итоге "Аэрофлот" по ряду направлений в 10 раз повысил предоставленные лимиты почтовой загрузки на своих бортах.

"На данный момент "Почта России" ведет переговоры с "Аэрофлотом" о заключении долгосрочного договора о сотрудничестве", - уточняется в пресс-релизе почтового предприятия.

Федеральный почтовый оператор уже в мае заключил договор на авиаперевозку почты с компаниями "Аэродар" (уполномоченный агент авиакомпании "Сибирь") и "Аэродом" (уполномоченный агент авиакомпании "Уральские Авиалинии"). "Однако ряд авиаперевозчиков затягивают процесс заключения договоров, что может привести к нарушению сроков доставки почты по ряду направлений, - сетует "Почта России". - Например, до настоящего времени компания "ЮТэйр" и авиакомпания "Россия", "дочка" "Аэрофлота", не ответили на наш запрос о возможности заключения прямого договора на перевозку почты авиатранспортом или о назначении уполномоченного агента для организации перевозки почты от имени авиакомпании".

"ЮТэйр" обещает ответить, как только изучит предложение "Почты России". "Мы настроены на долгосрочное сотрудничество, поэтому очень внимательно изучаем предложение "Почты России". Мы занимаемся не только перевозками на самолетах, но также используем и вертолеты, в связи с чем наш договор будет отличаться от договоров с другими авиакомпаниями, - рассказала репортеру ComNews пресс-секретарь "ЮТэйр" Елена Галанова. - Хочу заметить, что мы и сейчас активно сотрудничаем с "Почтой России" и перевозим почтовые грузы, причем не только самолетами, но и вертолетами в труднодоступные районы России. Например, вертолеты доставили к 1 сентября в почтовые отделения более 50 малонаселенных труднодоступных пунктов Тюменской области необходимые школьникам канцелярские товары".

Пресс-служба "Аэрофлота" не смогла прокомментировать переговоры о заключении контракта.

Почтовый оператор уточняет, что готов к сотрудничеству с компаниями, которые заинтересованы в партнерстве и максимально быстро реагируют на предложение начать совместную работу. "Именно у таких авиаперевозчиков больше шансов наладить взаимовыгодное сотрудничество с "Почтой России", - заверяет пресс-служба федерального почтового оператора.

"Подобное стратегическое сотрудничество, действительно, позволит оптимизировать логистику "Почты России" и повысить эффективность авиаперевозок. Прямые контракты будут минимизировать риски неисполнения обязательств посредниками, - рассказала в беседе с ComNews аналитик ИК "Финам" Анна Мишутина. - В целом мы позитивно оцениваем перспективы долгосрочного развития "Почты России". На наш взгляд, решение декларируемых ключевых задач и достижение основных целевых показателей, действительно, позволит выйти на качественно новый уровень бизнеса. В стратегическом плане корпорации, несомненно, необходимо концентрировать внимание на модернизации и повышении эффективности, развитии сервиса, в целом усилении позиций на быстроменяющемся конкурентном рынке".

В июне 2008 г. "Почта России" и "Аэрофлот" подписали меморандум о намерениях, в рамках которого должно было усилиться взаимодействие по транспортировке корреспонденции. Как заявлял тогдашний генеральный директор "Аэрофлота" Валерий Окулов, в рамках сотрудничества с "Почтой России" планируется открытие точек продаж билетов авиакомпании в почтовых отделениях, а также совместная работа по организации логистики, экспресс-доставки и перевозок почты. Кроме того, "Почта России" рассматривала возможность создания собственного авиапарка для почтовых перевозок (см. новость ComNews от 23 июня 2008 г.).

В 2009 г. генеральный директор "Почты России" Александр Киселев заявил, что предприятие поставило вопрос о создании авиапарка для доставки почты в отдаленные регионы страны. "Но в нашей стране не решена проблема малой авиации, которая нужна и медикам, и МЧС, и для экологического мониторинга, и, конечно, почтовой службе", - говорил он (см. новость на ComNews от 2 июля 2009 г.).

На вопрос о создании собственного авиапарка для почтовых перевозок пресс-служба "Почты России" вчера ответила репортеру ComNews так: "На магистральных маршрутах это дорого. На региональных маршрутах "Почта России" арендует самолеты для перевозки почты".

"Нерасторопность перевозчиков усложняет нашу задачу по доставке корреспонденции. В случае неурегулированности вопросов, связанных с доставкой почты, мы будем вынуждены обратиться в вышестоящие инстанции, в том числе в Минтранс, так как эта ситуация влияет на выполнение "Почтой" важной государственной функции", - заключила в беседе с ComNews пресс-служба почтового оператора.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 658
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

09: 21
Адаптер iLDOCK для iPhone 7 за $10 решает проблему единственного порта |
09: 01
TCL (Alcatel) выпускает отлично оснащенный флагманский смартфон TLC 950 |
09: 01
MSI представила компактный адаптер GeForce GTX 1060 6G OC Armor с разгоном |
09: 01
Многие умные часы с Android Wear не работают с iPhone 7 |
09: 01
Маск запретил предоставлять скидки на новые электромобили Tesla |
09: 01
«Ведомости» анонсировали запуск Apple Pay в России в октябре |
08: 41
Искусство управления болидом Формулы-1: видео |
08: 01
СМИ узнали о запуске платежной системы Apple Pay в начале октября |
08: 01
Космический аппарат «Розетта» направили на столкновение с кометой |
08: 01
Google, Facebook, Amazon, IBM и Microsoft объединили усилия в рамках инициативы Partnership on AI |
08: 01
Очередную рекламу Apple посвятила шарикам и iMessage |
08: 01
SSD Adata XPG SX8000 развивают скорость чтения до 2400 МБ/с |
08: 01
30 сентября в истории: рождение Boeing 747, стандарт Ethernet и закрытие iTunes Ping |
08: 01
Планшет Lenovo Tab3 8 Plus выделяется восьмидюймовым экраном Full HD и современной платформой Qualcomm |
18: 41
Что будет, если одновременно спалить 500 зажигалок в костре? |
18: 21
Российские медиахолдинги намерены создать единый видеосервис ради защиты от иностранных конкурентов |
18: 21
Маркетинг Pepsi в 2016 году: PepsiMoji, расширение ассортимента снеков и бар в Нью-Йорке |
18: 21
«Люди идут в интернет за развлечением»: Создатели рекламы Vici «С крабом круче» рассказали об идее «безумных» роликов |
18: 21
Профессиональная разработка игрового биткоин клуба |
17: 41
Google рассказала владельцам Android о сторонних поисковиках по требованию ФАС |
17: 41
«Билайн» доверил строительство салонов «Связному» |
17: 21
Ультрабук Dell XPS 13 на базе Kaby Lake приходит в Россию |
17: 21
За два года рост продаж роботов уменьшился вдвое |
16: 41
ICQ для Android освоила лайки для «Историй» |
16: 41
Разработка и продвижение сайтов в интернете |
16: 41
Портал Mastercard Developers поможет разработчикам использовать API известной платежной системы |
16: 41
Посадка самолёта с отвалившимся пропеллером: видео |
16: 41
В такси-сервисе Gett по неизвестной причине появилась услуга «Gett Vlad» с посланием из стихов Пушкина |
16: 21
Россияне в ближайшем будущем оценят все плюсы новой платежной системы |
16: 21
CD Projekt RED поделилась информацией о Cyberpunk 2077 |
16: 21
Haydee набирает популярность в Steam |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003