Ипотечная мошенница, инсценировавшая смерть, может лишиться квартиры

Среда, 3 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ранее прокуратура сообщила, что следствие возбудило уголовное дело в отношении жительницы Омска, которая подозревается в изготовлении поддельных документов о своей смерти и получении затем страховки в 522 тысячи рублей для оплаты ипотеки. По данным ведомства, в августе 2009 года 32-летняя женщина заключила со страховым обществом "Сургутнефтегаз" договор страхования трехкомнатной квартиры, приобретенной в ипотеку на 600 тысяч рублей.Затем подозреваемая совместно с неустановленным следствием лицом изготовила подложное медицинское свидетельство о своей смерти и получила в центральном отделе департамента ЗАГС министерства государственно-правового развития Омской области свидетельство о смерти, которое представила в страховую компанию. По поддельным документам страховое общество перечислило банку выплату в сумме более 522 тысяч рублей, а еще 42 тысячи рублей передала брату мнимой погибшей по ее завещанию. В итоге следствие возбудило уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное в крупном размере", которая предусматривает до шести лет лишения свободы.

«Компания в данный момент готовит гражданский иск на ту сумму, что мы заплатили. А дальше уже суд примет решение в зависимости от ее финансовых возможностей. Если у нее не будет денег, чтобы возместить ущерб, то, вероятно, ее квартира будет продана и из этих денег компания получит необходимые финансы», - сообщил юрист страхового общества Вадим Семенов.

Он также отметил, что компания обладает большим опытом судебных разбирательств с различными видами мошенничеств, однако впервые в практике сталкивается со случаем мошенничества, совершенным «случайно воскресшей» женщиной с помощью инсценировки смерти.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 527
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru