Нафтогаз увеличит добычу на черноморском и азовском шлейфах

Среда, 3 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



В компании заявили, что уже через 2 года Крым будет полностью обеспечен собственным топливом. А Одесское месторождение, против нынешних 53 миллионов, даст государству 600 миллионов кубометров газа уже в следующем году.Украина сможет удовлетворить свои потребности собственным сырьем. Если инвестирование в разведку месторождений и добычу нефти и газа продолжится такими же темпами. Тогда уже через 3-5 лет мы сами сможем обеспечить две трети своих нужд. Об этом рассказал эксперт нефтегазовой отрасли Валентин Землянский.


Рассчитывается, что выход на добычу 3 млрд. кубов, это речь идет только о черноморском шельфе. Т.е. За счет введения в строй двух, имеется в виду Петр Годованец, который уже работает на шельфе и Независимость, которая сейчас идет через Босфор. Что касается буровых о которых идет речь, это буровые, которые способны бурить на глубинах выше 120 метров. От 120 до 100 метров, имеется в виду глубина моря, а дальше глубина скважины может достигать 6 тысяч метров, т.е. уже непосредственно в самом шельфе. Я думаю, что цифра в три миллиарда, пока пессимистический вопрос и она может быть к 15-му году даже больше. На сегодняшний день мы потребляем где-то порядка 50-55 миллиардов кубических метров. Речь идет где-то о десятой части наших потребностей. Это если сравнивать с потреблением, если сравнивать с добычей, то сейчас Украина добывает где-то 20 миллиардов кубов. Если мы посчитаем в денежном эквиваленте закупки у России по цене на сегодняшний день это 1,2 млрд долларов в год. Если с 15-го года мы начнем добывать по 3 млрд, то считайте экономия составит уже 1,2 млрд в год только за счет двух мелководных. Если добавить туда ещё и глубоководные, которые будут разрабатывать структуру Паласа, я думаю, что экономия будет намного больше.



Но для того, чтобы лучшее время наступило, и Украина сама начала справляться со своими топливными нуждами, есть ещё одно условие. Это - снижение объемов потребления газа и нефти, добавил Валентин Землянский. На сегодняшний день Украина потребляет порядка 50-55 миллиардов кубических метров газа.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 486
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru