Fitch подтвердило рейтинг Denizbank на уровне «BBB-» и оставило рейтинги российского дочернего банка в списке Rating Watch «Развивающийся»

Среда, 3 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Кроме того, Fitch оставило под наблюдением в списке Rating Watch «Развивающийся» долгосрочный РДЭ «BBB-» ЗАО Денизбанк Москва, российской дочерней структуры Denizbank. Данные рейтинговые действия последовали за заявлением бельгийского банка Dexia («A+»/прогноз «Негативный») 28 сентября 2012 г. о завершении продажи 99,85% в Denizbank Сбербанку России («BBB»/прогноз «Стабильный»). Полный список рейтинговых действий приведен в конце этого сообщения.ОБОСНОВАНИЕ РЕЙТИНГОВ И РЕЙТИНГОВЫЕ ФАКТОРЫ: DENIZBANK

Долгосрочный РДЭ Denizbank в иностранной валюте обусловлен самостоятельными показателями банка, которые отражены в его рейтинге устойчивости «bbb-», и в настоящее время подкрепляется потенциальной поддержкой от Сбербанка.

Долгосрочный РДЭ в национальной валюте был понижен на одну ступень и теперь находится на одном уровне с долгосрочным РДЭ в иностранной валюте. Ранее долгосрочный РДЭ в национальной валюте был на один уровень выше, отражая несколько более высокий потенциал поддержки от Dexia с учетом более высокого рейтинга Dexia.

Fitch считает Denizbank стратегически значимой дочерней структурой для Сбербанка с учетом нацеленности Сбербанка на расширение в Восточной Европе, и полагает, что у Сбербанка будет высокая готовность предоставить поддержку в случае необходимости.

ФАКТОРЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВЛИЯТЬ НА РЕЙТИНГИ В БУДУЩЕМ: DENIZBANK

Для повышения долгосрочных РДЭ Denizbank будет необходимо (1) повышение странового потолка Турции («BBB-»), а значит, возможно, и суверенных рейтингов Турции («BB+»/прогноз «Стабильный»), а также (2) повышение рейтинга устойчивости Denizbank или повышение долгосрочных РДЭ Сбербанка (последний момент указывал бы на увеличение способности Сбербанка оказывать поддержку своей дочерней структуре).

РДЭ Denizbank могут быть понижены в случае понижения странового потолка Турции. Рейтинги также могут быть понижены, если одновременно произойдет понижение рейтинга устойчивости Denizbank и ослабление вероятности поддержки от Сбербанка.

Denizbank – коммерческий банк, ориентированный главным образом на работу с физическими лицами и малым/средним бизнесом. Он предоставляет широкий спектр банковских и других финансовых услуг, включая лизинг и факторинг. Denizbank входит в число банков второго эшелона в Турции, занимая 10-е место с долей в 3,1% от суммарных активов в 1 полугодии 2012 г.

ОБОСНОВАНИЕ РЕЙТИНГОВ, РЕЙТИНГОВЫЕ ФАКТОРЫ И ФАКТОРЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВЛИЯТЬ НА РЕЙТИНГИ В БУДУЩЕМ: ЗАО ДЕНИЗБАНК МОСКВА

Долгосрочные РДЭ Денизбанка Москва оставлены в списке Rating Watch «Развивающийся», чтобы отразить сохраняющуюся неопределенность относительно роли банка в группе Сбербанк. Рейтинги могут быть понижены, потенциально на несколько уровней, если Сбербанк решит продать банк. И, наоборот, долгосрочные РДЭ могут быть повышены на один уровень, до уровня Сбербанка, в случае слияния или более тесной интеграции с последним. Fitch ожидает принять решение по статусу Rating Watch «Развивающийся», когда новый акционер прояснит свои намерения в отношении Денизбанка Москва.

Денизбанк Москва – небольшой российский дочерний банк в 100-процентной собственности Denizbank, совокупные активы которого составляют немногим более 1% от баланса турецкой материнской структуры. Денизбанк Москва тесно интегрирован с Denizbank и фокусируется на обслуживании турецкого бизнеса в России. Большинство его заемщиков являются клиентами Denizbank.

Проведенные рейтинговые действия:

Denizbank A.S.:

Долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «BВВ-», прогноз «Стабильный»
Долгосрочный РДЭ в национальной валюте исключен из списка Rating Watch «Негативный», понижен с уровня «BBB» до «BBB-», прогноз «Стабильный»
Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «F3»
Краткосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне «F3»
Национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне «AAA(tur)», прогноз «Стабильный»
Рейтинг устойчивости «bbb-» не затронут рейтинговым действием
Уровень поддержки долгосрочного РДЭ исключен из списка Rating Watch «Негативный», подтвержден на уровне «2».

ЗАО Денизбанк Москва:

Долгосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте «BВB-» оставлены в списке Rating Watch «Развивающийся»
Краткосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте «F3» оставлены в списке Rating Watch «Негативный»
Национальный долгосрочный рейтинг «AA+(rus)» оставлен в списке Rating Watch «Развивающийся»
Рейтинг поддержки «2» оставлен в списке Rating Watch «Негативный».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 629
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru