Китай готов работать с белорусско-российской компанией "Союзкалий"

Понедельник, 1 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Китай готов работать с создающейся белорусско-российской компанией "Союзкалий". Об этом сообщил журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Беларуси Гун Цзяньвэй, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы будем работать с этой компанией дальше, чтобы заключить наш контракт о поставках калийных удобрений в Китай", - сказал посол.

Как отметил Гун Цзяньвэй, ему известно, что идет "очень активный переговорный процесс между "Уралкалием" и "Беларуськалием" о создании "Союзкалия". Это очень крупные, мирового значения экспортные компании, которые имеют свои представительства в Пекине. "Мы будем работать с этими компаниями и дальше", - сказал посол.

При этом он подчеркнул, что Китай является одним из крупнейших потребителей белорусского калия. Особенно много этой продукции потребляет юг Китая. Кроме белорусских удобрений Китай закупает также российские и канадские, осуществляются также поставки из Юго-Восточной Азии. В связи с увеличением поставок из других стран доля белорусского калия на рынке Китая сейчас несколько сокращается. Но Китай заинтересован в постоянном увеличении импорта калийных удобрений из Беларуси на взаимовыгодных условиях, подчеркнул дипломат.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 295
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru