ОАО «Сорбент» завершило разработку газодымозащитного комплекта ГДЗК-Ш

Вторник, 25 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В 2012 году в ОАО «Сорбент» завершена разработка газодымозащитного комплекта ГДЗК-Ш. Цель работы заключалась в создании современного средства защиты детей младшего возраста от воздействия токсичных продуктов горения.

ОАО «Сорбент», используя свой многолетний опыт в разработке и изготовлении фильтрующих СИЗОД для детей всех возрастов (противогазы ПДФ, ПДФ-2, защитные комплекты ЗКД-ГЗ, ПДФ-ГЗ, ГДЗК-У, респираторы Р-2Д и др.), учитывая особенности детей младшего возраста, в тесном сотрудничестве с ФГУ ВНИИПО МЧС России разработало современный газодымозащитный комплект ГДЗК-Ш, предназначенный для защиты органов дыхания, глаз и кожных покровов головы детей в возрасте от 6 до 12 лет от воздействия токсичных продуктов горения, включая монооксид углерода, цианистый водород, хлористый водород, акролеин и аэрозолей, образующихся при пожарах. ГДЗК-Ш - это средство защиты одноразового использования при эвакуации детей из школ, жилых зданий, больниц, гостиниц и сооружений с массовым пребыванием людей. ГДЗК-Ш разработан не только в соответствии с требованиями Федерального закона от 22 июля 2008 г. № ФЗ-123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и подзаконного документа ГОСТР 53261-2009, но и с учетом современных требований МЧС России. Таким образом, область применения фильтрующего самоспасателя расширилась – ГДЗК-Ш может использоваться при экстренной эвакуации детей из зон поражения, содержащих опасные химические вещества: органические газы с температурой кипения выше 65оС, неорганические газы, кислые газы и пары, аммиак, диметиламин, монооксид углерода, оксиды азота и аэрозоли (пыль, дым, туман), специфические вещества (хлорциан, фосген, акролеин, хлорпикрин).

Положительные результаты испытаний позволяют утверждать, что впервые в России для детей младшего возраста разработан самоспасатель – газодымозащитный комплект ГДЗК-Ш.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1088
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru