Apple может потребовать от Samsung 3 млрд $

Пятница, 21 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Apple планирует попросить федерального судью США Люси Ко обязать Samsung выплатить компенсацию в размере 3 млрд долл., несмотря на то что жюри присяжных рекомендовало сумму в 1,05 млрд долл. Об этом сообщает Electronista со ссылкой на The Korea Times. Корейское издание узнало об этом из "нескольких источников в судебной сфере".

Суд установил в случае Samsung "осознанное нарушение", в силу чего Apple по американскому закону имеет право на тройное возмещение. Один из источников газеты сказал: "Это решение означает, что Apple хочет быстро компенсировать тот вред, который, как считается, нанесла ей продукция Samsung… Как было видно в течение всего процесса, Apple хочет извлечь максимум выгоды из решения присяжных".

Если Apple действительно попросит 3 млрд долл., это будет самая большая компенсация, когда-либо присужденная за нарушение технологических патентов. Хотя суд рассматривал нарушения со стороны конкретно Samsung, а не Android в целом, Apple сейчас агрессивно преследует целый ряд Android-производителей. Бывший гендиректор Apple Стив Джобс известен фразой о том, что Android является "ворованной" системой, и он объявляет ей "термоядерную войну". Впрочем, пока еще Apple не встретилась в зале суда с непосредственным создателем Android - Google.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 589
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru