«НоваКард» изготовил NFC SIM-карты для банка «АК Барс»

Четверг, 20 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания «НоваКард» сообщила об изготовлении NFC SIM-карт для банка «АК Барс». Карты были произведены в сотрудничестве с Oberthur Technologies, мировым разработчиком безопасных решений на основе смарт-карт в сфере мобильных коммуникаций, банковских и платежных технологий, а также в области конвергентных продуктов.

NFC SIM-карты для банка «АК Барс» представляют собой SIM-карту нового поколения с функцией NFC и полнофункциональным платежным EMV-приложением Mobile PayPass — технологией бесконтактной оплаты MasterCard. Для того чтобы оплатить товары и услуги через платежные терминалы с функцией приема MasterCard PayPass, необходимо просто приложить к считывателю свой мобильный телефон, который превращается в универсальный мобильный кошелек, говорится в сообщении «НоваКард».

Как отмечается, впервые возможности технологии бесконтактной оплаты банковской картой были продемонстрированы президенту республики Татарстан Рустаму Минниханову в январе 2012 г. на презентации инфомата электронных государственных услуг, оснащенного терминалом для оплаты услуг банковской картой с технологией MasterCard PayPass. «Тогда-то и возникла идея реализации проекта оплаты по технологии NFC, используя уже не банковскую карту, а сотовый телефон с SIM-картой, имеющей, помимо USIM-приложения, платежное приложение Mobile MasterCard PayPass», — рассказали в «НоваКард». В сентябре 2012 г. компания реализовала проект NFC SIM-карт для банка «АК Барс».

В рамках проекта «NFC-платежи для "АК Барс" банка», помимо производства самих NFC SIM-карт, «НоваКард» также осуществил персонализацию карт. По словам участников проектной группы, проект был более сложный, чем предыдущие, но, вместе с тем, более интересный, а выполнить задачу в кратчайшие сроки помог опыт работы по другим аналогичным проектам.

«Мы продолжаем идти в ногу со временем, — заявил коммерческий директор компании «НоваКард» Вадим Устинов. — И приятно осознавать, что в России мы являемся пионерами в реализации промышленного производства продуктов с NFC-технологиями. Уверен, что "НоваКард" сможет удовлетворить любые другие потребности банков, начиная с крупных тиражей NFC SIM-карт, заканчивая предоставлением сервиса TSM».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 573
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru