Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Oracle представляет в России стратегию в области SPARC-технологий

Oracle представляет в России стратегию в области SPARC-технологий

Четверг, 20 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

18 сентября представительство Oracle анонсировало продуктовую стратегию в области SPARC-технологий и новые возможности аппаратных систем для заказчиков в России и СНГ. С полным портфолио серверов Oracle SPARC построение гибкой ИТ-инфраструктуры становится реальностью. Серверы являются неотъемлемой частью интегрированного стека Oracle, благодаря чему на них достигается максимальное быстродействие программных продуктов корпорации.

"Россия и СНГ - это важнейший регион Oracle по аппаратным системам", - сказал Стив Фёрнисс, вице-президент Oracle по аппаратному обеспечению в странах Восточной, Центральной Европы и СНГ. - "От серверов и систем хранения до СУБД, связующих технологий и бизнес-приложений - программное и аппаратное обеспечение Oracle разработано и оптимизировано для совместной работы. И развитие аппаратных систем является частью общей стратегии Oracle. Приятно видеть, что заказчики во всех отраслях оценили выдающиеся возможности аппаратных систем на базе революционного процессора SPARC T4. Инвестиции Oracle в разработку и выпуск новых систем обеспечивают рекордный рост спроса на новинки".

Г-н Фёрнисс рассказал, что системы Oracle SPARC формируют основу для критически важных вычислений. Портфолио объединяет серверы старшего и среднего класса SPARC Enterprise M-Series, младшего класса SPARC Enterprise T-Series, а также инновационные оптимизированные программно-аппаратные комплексы на базе SPARC. Oracle SPARC обеспечивают производительность, масштабируемость и экономичность, соответствующие требованиям заказчиков к выполнению задач виртуализации, технических вычислений, а также соблюдению энергосберегающих и экологических норм.

Стив Фёрнисс, вице-президент Oracle по аппаратному обеспечению в странах Восточной, Центральной Европы и СНГ

Стратегия Oracle в области SPARC-технологий включает четыре основных положения. Во-первых, Oracle предлагает полное интегрированное портфолио продуктов с единой системой управления. Во-вторых, серверы SPARC обеспечивают лучшую производительность для выполнения реальных задач. В-третьих, серверы Oracle SPARC готовы для работы в облаке благодаря простому администрированию, встроенной виртуализации, системам управления и защиты данных. В-четвертых, важнейшим конкурентным преимуществом аппаратных систем являются инвестиции Oracle в инновации. Так, за последние 8 лет Oracle вложила более $23 млрд в разработку новых продуктов.

Oracle продолжает инвестировать как в развитие существующих линеек SPARC, так и в инновационные системы, которые реализуют общую стратегию корпорации по предоставлению программного и аппаратного обеспечения, оптимизированного для совместной работы, чтобы обеспечить максимальную интеграцию и рекордное повышение производительности программных и аппаратных решений. Разработка полностью интегрированных решений "от приложений до диска" позволяет Oracle предлагать комплексы с уникальными возможностями для удовлетворения ключевых требований современных предприятий. В зависимости от потребностей клиенты могут выбрать интегрированную систему или приобрести у Oracle компоненты, лидирующие в своих классах, и интегрировать их самостоятельно.

SPARC T4 - серверы нового поколения
Линейка серверов на процессорах SPARC T4, выпущенная менее года назад, демонстрирует наивысший прирост производительности за всю историю Oracle SPARC, установив более 12 мировых рекордов в тестах на производительность и опережая 5-летний план развития. Новые серверы Oracle SPARC T4 с операционной системой Oracle Solaris предназначены для любых уровней инфраструктуры предприятия и обеспечивают беспрецедентную производительность в сочетании с впечатляющим экономическим эффектом.



Oracle SPARC T4 отлично показывают себя в решении критически важных задач - как в однопоточных вычислениях, так и при параллельном выполнении большого количества вычислительных потоков, и позволяют заказчикам консолидировать множество приложений различного уровня на одном сервере, снижая сложность системы и повышая эффективность использования ее ресурсов.

Решение для виртуализации серверов Oracle VM Server for SPARC является компонентом систем Oracle SPARC серии T и позволяет существенно повысить эффективность и гибкость использования ресурсов.

Серверы Sun SPARC Enterprise серии М - лучшие в своём классе
Серверы М-серии являются флагманской линейкой аппаратных систем Oracle. Они предназначены для построения корпоративных вычислительных центров и выполнения критически важных для бизнеса задач в организациях, которым требуется высокая производительность на уровне системы, максимальная надежность и доступность в режиме 24x7x365. Классическая линейка систем SPARC Enterpise серии M обеспечивает лучшую в отрасли масштабируемость и отказоустойчивость, недаром самая большая база данных в мире работает именно на таком сервере. Ключевыми характеристиками М-серии является возможность выбора системы, удовлетворяющей потребностям бизнеса - от 1 до 64 процессоров SPARC64, а также возможность установки в систему процессоров разного поколения.

Серверы M-серии отличаются непрерывностью работы и удобством обслуживания на уровне мэйнфреймов. При этом они обеспечивают экономические преимущества, простоту эксплуатации и предоставляют возможность использовать продукты других поставщиков.



SPARC SuperCluster - универсальная платформа для консолидации
Стратегическим направлением инноваций Oracle являются оптимизированные программно-аппаратные комплексы (Oracle Engineered Systems). Они специально спроектированы, собраны и преконфигурированы под конкретные задачи, что упрощает развертывание, обслуживание и поддержку и позволяет обеспечить исключительную производительность и надежность.

SPARC SuperCluster T4-4 является самым быстрым в мире вычислительным комплексом общего назначения. Программно-аппаратный комплекс, разработанный на базе SPARC T4, дает двукратный выигрыш в производительности при вполовину меньших затратах по сравнению с конкурирующими системами. Оптимизированный SPARC SuperCluster развивает успех Oracle Exadata и Oracle Exalogic. Он служит примером инновационного подхода Oracle - вертикальной интеграции компонентов решений Oracle, что способствует получению сверхвысокой производительности с максимально выгодной стоимостью владения.

В SPARC SuperCluster T4-4 достоинства серверов Oracle SPARC T4-4, работающих под управлением Oracle Solaris 11, сочетаются с оптимизацией баз данных в Oracle Exadata, ускоренной обработкой данных в Oracle Exalogic Elastic Cloud и высокой пропускной способностью и доступностью системы хранения данных Oracle Sun ZFS Storage Appliance - всё это в рамках одной высокоскоростной соединительной инфраструктуры InfiniBand.



Средство виртуализации серверов Oracle VM Server for SPARC является одним из важнейших компонентов SPARC SuperCluster, предназначенным для построения многоуровневых решений. Оно позволяет повысить эффективность управления ресурсами и питанием, гибкость и готовность всей системы, поддерживает самые сложные корпоративные ИТ-инфраструктуры, включая решения на базе Oracle Real Application Clusters.

Oracle Solaris 11 - №1 Unix-система
Операционная система Solaris является неотделимой составляющей платформы SPARC. Новая версия Oracle Solaris 11 стала первой операционной системой, полностью поддерживающей технологию облачных вычислений. Oracle Solaris 11 является идеальной платформой для выполнения критически важных для бизнеса корпоративных приложений как в крупных виртуализованных, горизонтально масштабируемых, так и в вертикально интегрированных средах на широком спектре SPARC-серверов. Операционная система разработана для удовлетворения требований к производительности, масштабируемости и безопасности при развертывании приложений в средах облачных вычислений, чтобы клиенты Oracle могли выполнять самые ресурсоёмкие корпоративные приложения в частных, общедоступных и гибридных средах облачных вычислений.

Oracle Solaris 11, являясь первой полностью виртуализованной операционной системой, предоставляет функционально богатый набор встроенных возможностей виртуализации ресурсов ОС, сети и инфраструктуры хранения данных.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 469
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 00
Первый раз в Питере. Куда сходить и что делать? |
16: 20
Исследователи "отложили" восстановление озонового слоя на 30 лет |
16: 00
Xiaomi перекрасила смартфон Mi Max 2 в черный цвет |
16: 00
Тонкий игровой ноутбук ASUS ROG Zephyrus доступен для приобретения |
16: 00
Смартфон Moto Z2 Play обзавелся российской ценой |
16: 00
Getac A140 — защищенный планшет с большим экраном |
16: 00
Анонсирован умный браслет Huawei Honor Band 3 |
16: 00
Intel отправила накопители 545s в продажу |
16: 00
Бренд Lexar остался в прошлом |
16: 00
В 2020 году Apple выпустит очки дополненной реальности — аналитик |
16: 00
Кладбище «единорогов»: почему инвестиции в борьбу с болезнью Альцгеймера так часто сгорают |
15: 40
Ericsson отказывается от выхода за пределы рынка телекоммуникационного оборудования |
15: 40
Юбилейная распродажа в интернет-магазине TomTop |
15: 40
Qualcomm представила экранный сканер отпечатков пальцев |
15: 40
Госдуме предложили отменить внутренний роуминг по России |
15: 40
Qualcomm сделала сканер отпечатков в дисплее. Ждём в iPhone 8 |
15: 00
В этом году ожидается выпуск объектива Nikon AF-S Nikkor 200-400mm f/4E ED VR |
15: 00
Apple перестала подписывать iOS 10.3.1, откатиться на предыдущую версию невозможно |
14: 40
Госдума может отменить роуминг по России |
13: 40
Спрос на видеокарты для добытчиков криптовалюты позволит Gigabyte нарастить продажи во втором и третьем кварталах 2017 |
13: 40
В Diablo III вышло дополнение «Возвращение некроманта» |
13: 00
Футзальный мяч — это вам не футбольный мячик! |
13: 00
ФНС освободила Mail.Ru Group от НДС на «значительную» часть пользовательских платежей в соцсетях |
12: 40
Начались продажи ноутбуков Asus ROG Zephyrus с 3D-картами Nvidia GeForce GTX 1080 |
12: 40
Как поймать гигантского краба с помощью палки? |
11: 20
Смартфон Xiaomi Mi Max 2 стал доступен в цвете Matte Black |
11: 20
Xiaomi удалось продать 1 миллион смартфонов Redmi 4 в Индии всего за 30 дней |
11: 20
В BioWare сравнивают Anthem со «Звездными Войнами» и вселенной Marvel |
11: 20
Нам врали про Jet Black: вот доказательства |
11: 20
Apple перестала подписывать iOS 10.3.1. Откатиться больше нельзя |
11: 20
Компания Sony открыла свои наработки в области нейронных сетей |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003