Фонд Runa Capital инвестировал $5 млн в разработчика ПО для генного анализа

Вторник, 18 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Венчурный фонд Runa Capital инвестировал во втором раунде финансирования $5 млн в компанию Station X Inc., занимающуюся разработкой программного обеспечения (ПО) для анализа и визуализации геномных данных для клинических и исследовательских приложений, говорится в сообщении фонда.

"У Station X есть все основания стать лидером в области программных платформ для клинической геномики, - сказал партнер Runa Capital Андрей Близнюк, слова которого приводятся в сообщении. - Достижения в области облачных вычислений и интернет-технологий, помноженные на новые технологии секвенирования генома создали уникальную возможность для создания легковалидируемых и масштабируемых программных продуктов, применимых для анализа геномных данных".

Station X была основана в 2010 году. К настоящему времени компанией разработано приложение GenePool - программная платформа для поиска биомаркеров, позволяющей хранить, анализировать и визуализировать большие массивы геномных данных для трансляционных исследований, разработки диагностических тестов и фармпрепаратов, а также клинического геномного анализа.

Привлеченные средства Station X планирует использовать на привлечение в команду различных специалистов и ускорение коммерциализации GenePool.

В сообщении фонда отмечается, что по условиям сделки А.Близнюк войдет в состав совета директоров Station X.

"Чтобы взломать генетический код, необходимо иметь вычислительные мощности и команду специалистов, вооруженных знаниями в различных областях и имеющих различные практические навыки, - сказал сооснователь и руководитель Station X Ричард Гулдом. - Инвестиция Runa Capital незамедлительно отразится на росте нашей команды и позволит ускорить коммерциализацию GenePool, выход на рынок которого состоится уже в этом году".

Runa Capital - венчурный фонд ранней стадии, основанный в 2010 году Сергеем Белоусовым (создатель Parallels и Acronis), Дмитрием Чихачевым (работал в Ericsson, Ritzio и Uvenco) и Александром Галицким (Almaz Capital Partners).

Размер фонда - более $135 млн. К настоящему времени инвестиционный портфель Runa Captal включает 14 портфельных компаний из России, США, Великобритании, Франции и Украины - Nginx, TravelMenu, Ecwid, Jelastic, OnAir3G, Metabar, BigTimeR Software, ThinkGrid, StopTheHacker, B2B center, LinguaLeo, Inrateland, Capptain и "Дневник.ру". Всего Runa Captal планирует проинвестировать 40-50 технологических компаний. Объем инвестиций фонда в одну портфельную компанию составляет от $100 тыс. до $10 млн.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 358
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru