"Русские – вон!" - скандируют металлурги Campia Turzii

Понедельник, 17 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Несколько сотен человек в румынском городе Кымпия-Турзи вышли в пятницу на акцию протеста против решения руководства российской компании "Мечел" резко сократить персонал на металлургическом заводе Campia Turzii, сообщает Франс Пресс.

Согласно планам корпорации, более 1,6 тысячи сотрудников предприятия в скором времени будут уволены. Всего на заводе в городе Кымпия-Турзи, по данным агентства, в настоящий момент трудится около 1,9 тысячи человек.

"Русские – вон!", "Мы хотим работать, а не просить милостыню", - скандируют манифестанты, не согласные с тем, что их вскоре могут сократить. Ходят слухи о том, что завод Campia Turzii в ближайшее время закроют.

"В условиях спада экономики стран Евросоюза, руководству "Мечела" пришлось прибегнуть к мерам по оптимизации производства и резкому сокращению издержек. Это, помимо всего прочего, повлекло за собой необходимость остановки отдельных цехов, производящих не пользующуюся спросом продукцию или работающих на морально устаревшем оборудовании, и сокращения части сотрудников предприятия. Вместе с тем такая вынужденная мера позволяет сохранить жизнеспособность предприятия в целом. Что касается сокращенных сотрудников, им будут выплачены компенсации в строгом соответствии с румынским законодательством и обязательствами администрации по коллективному договору", - заявили в "Мечеле" .

"Мечел" приобрел Campia Turzii в 2003 году. Тогда предприятие, на котором работало 5 тысяч человек, стоило около 27 миллионов евро. В последние годы завод оказался в кризисной ситуации. Только за первые шесть месяцев 2012 года его убытки составили 12 миллионов евро, что более чем вдвое меньше показателей прошлогодней давности. Тогда убыток Campia Turzii составлял 5,5 миллионов евро.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1084
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru