Концерн BASF признан одним из мировых лидеров в области устойчивого развития и защиты климата

Пятница, 14 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Концерн BASF в 12 раз включён в глобальный список Dow Jones Sustainability Index («Индекс устойчивости Доу Джонса», DJSI World) и вошел в десятку мировых лидеров в области сохранения климата по версии Группы Carbon Disclosure Project («Проект по обнародованию информации о диоксиде углерода», CDP).



Список DJSI World является одним из наиболее авторитетных рейтингов по устойчивому развитию; он включает лучшие 10% компаний среди 2500 крупнейших игроков мировой экономики (из более чем 50-ти отраслей), представленных в индексе Dow Jones Global Index. Оценку их достижений осуществляют аналитики из Sustainable Asset Management Group (SAM). Включение BASF в DJSI World в очередной раз свидетельствует о признании успешной деятельности концерна в таких областях, как реализация стратегии по защите климата, кризисное управление, управление рисками и развитие человеческого капитала.



Проект CDP представляет группу из 655 институциональных инвесторов, под управлением которых находятся активы на общую сумму 78 трлн. долларов США. Инвесторы используют рейтинги CDP в качестве инструментов для оценки эффективности капиталовложений. В этом году международная группа инвесторов CDP включила концерн BASF в десятку мировых лидеров в области сохранения климата уже в восьмой раз. BASF занял высокие позиции в списке «Лидеров в сфере раскрытия информации о СО2» (CDLI) и в списке компаний, которые достигли наилучших показателей по управлению объёмами выбросов диоксида углерода (CPLI).



Устойчивое развитие способствует росту бизнеса и является важной составной частью стратегии BASF под названием «Мы создаём химию» (We create chemistry). В начале 2012 года BASF поставил перед собой амбициозную цель: сократить на 40% (по сравнению с 2002 г.) глобальный объём выбросов «парниковых» газов в расчёте на 1 тонну готовой продукции к 2020 г.



Более подробная информация о том, как концерн BASF осуществляет реализацию концепции устойчивого развития, размещена в сети Интернет по адресу: www.basf.com/sustainability.





О концерне BASF

BASF – лидер мировой химической отрасли: The Chemical Company. Портфель предложений концерна включает химикаты, пластмассы, специальные химикаты, средства защиты растений, а также нефть и природный газ. В своей деятельности мы сочетаем экономические успехи, социальную ответственность и бережное отношение к окружающей среде. Опираясь на научные достижения и инновации, мы содействуем нашим клиентам решать текущие и перспективные задачи, стоящие перед обществом. Высококачественные продукты и системные решения от BASF вносят вклад в сбережение ресурсов планеты, в обеспечение ее жителей здоровым питанием и продовольствием, в улучшение качества жизни. Такой подход отвечает нашему корпоративному девизу: «Мы создаём химию в целях устойчивого будущего». Объем продаж концерна BASF в 2011 г. достиг 73,5 млрд. евро, а общее число сотрудников превысило 111 тысяч человек. Более подробная информация о концерне BASF представлена в сети Интернет по адресу: www.basf.com.





Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 624
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru