Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > На Северном Кавказе продают EDGE

На Северном Кавказе продают EDGE

Среда, 18 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Мобиком-Кавказ", оператор сети "МегаФон" на Северном Кавказе, объявила о запуске технологии высокоскоростной пакетной передачи данных EDGE в коммерческую эксплуатацию. Одновременно в тестовую коммерческую эксплуатацию эта же услуга была запущена "МегаФфоном" и в Центральном регионе - в городах Нижний Новгород и Бор.

Внедрение технологии позволит абонентам "МегаФон" увеличить скорость передачи данных по сравнению со стандартом GPRS в 3 раза, а также обеспечит дополнительную емкость для голосовых услуг. Тарифы на пользование EDGE аналогичны тарифам на передачу данных через GPRS.

Северный Кавказ - пока единственный регион, в котором "МегаФон" запустил технологию EDGE в коммерческую эксплуатацию. По словам пресс-секретаря ООО "Мегафон" Марины Белашевой, внутреннее техническое тестировании ведется во многих регионах, однако прежде чем продвигать сервис для абонентов, необходимо провести маркетинговые исследования спроса на эту услугу.

Как заявила ComNews.ru г-жа Белашева, никаких технических проблем с дальнейшим внедрением EDGE, в том числе и в других регионах, нет. Эту технологию поддерживает все современное, выпущенное с 2004 года, оборудование, которое и так находится в эксплуатации. Технологически речь идет лишь об изменении частотной модуляции для пакетной передачи данных. В связи с этим основной проблемой является именно оценка рыночной привлекательности внедрения EDGE.

Потенциально технология расчитана прежде всего на тех абонентов, кто уже пользуется услугами пакетной передачи данных по технологии GPRS. Хотя в "МегаФоне" рассчитывают привлечь и новых абонентов, которых могут заинтересовать возможности EDGE по мобильной передаче данных на скорости до 470 Кбит/с.

Однако Анна Бондаренко, начальник отдела по связям с общественностью ЗАО "Мобиком-Кавказ", отмечает, что оценить востребованность технологии EDGE среди абонентов в компании не могут. Услуга доступна сейчас абонентам крупных городов региона - Ростова-на-Дону, Краснодара и Ставрополя. Отказались в "Мобиком-Кавказе" и озвучивать цифры по существующей базе потенциальных пользователей EDGE - абонентов, пользующихся GPRS.

В компании "ВымпелКом", которая первой запустила EDGE в России (см. новость ComNews.ru от 7 декабря 2004 г.), ориентируются на 2,5 млн имеющихся абонентов GPRS. Общее же число пользователей сети "Би Лайн" составляет 31 млн. Пресс-секретарь ОАО "Вымпелком" Ольга Остроухова сообщила ComNews.ru, что более 80% базовых станций сети "БиЛайн" готовы к началу эксплуатации EDGE. К 2006 г. в "ВымпелКоме" рассчитывают охватить услугами EDGE как минимум 30 крупнейших городов России. В июне должен состояться запуск EDGE в Санкт-Петербурге. При этом саму технологию в "ВымпелКоме" оценивают как очень перспективную для России.

А вот в ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) с внедрением EDGE не торопятся. По информации директора МТС по связям с общественностью Павла Нефедова, сейчас поддержка технологии запущена только в Самаре, и, хотя техническое тестирование проходит во многих регионах, о конкретных планах запуска говорить рано. Как пояснил г-н Нефедов, основной упор в МТС делают на "услугах, на том, что нужно конкретному пользователю", а не на "транспорте", с помощью которого эти услуги до пользователя дойдут. По мнению представителей МТС, сначала все услуги следует полноценно запустить на GPRS, поскольку возможности этой технологии далеко не исчерпаны.

На сегодняшний день, по оценкам аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, в России продано около 500 тыс. аппаратов с поддержкой EDGE. 80 % от этого числа приходится на Москву и Санкт-Петербург, где коммерческий доступ к услугам по технологии EDGE пока не предоставляется ни одним из работающих на российском рынке операторов.

Досье ComNews.ru

ЗАО "Мобиком-Кавказ" - оператор сети "МегаФон" в Северо-Кавказском укрупненном регионе. Компания является 100-процентным дочерним предприятием ОАО "МегаФон". Количество абонентов "МегаФона" на Северном Кавказе - более 3 млн.

EDGE (Enhanced Data rate for GSM Evolution) - технология пакетной передачи данных, призванная обеспечить высокоскоростной доступ к WAP и интернет-ресурсам, передачу MMS и потокового видео. EDGE использует существующую инфраструктуру GPRS-сетей и позволяет организовывать передачу данных с теоретической скоростью до 473 Кбит/с. Во многом скорость передачи по технологии EDGE зависит от типа мобильного телефона и загруженности сети голосовым трафиком.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 745
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 41
Какие метрики использовать для оценки эффективности корпоративного блога |
18: 21
5 правил компании будущего: как руководить, кого нанимать и к чему стремиться — Мнение автора TechCrunch Даниэля Ли |
18: 01
Сонные люди оказались опаснее пьяных |
17: 21
Появились снимки изнутри нового кампуса Apple [фото] |
17: 01
Super Mario Run не будет работать без интернета |
17: 01
Баскетбольный мяч против законов физики |
17: 01
Land Rover построил дом для Санта-Клауса |
17: 01
«Азбука вкуса» и «Афиша-Еда» запустили сервис для доставки ингредиентов по рецептам журнала |
13: 01
Как очистить автомобильные коврики от соли |
13: 01
На выпуск устройства Lief, помогающего справляться со стрессом за счет ритмичного дыхания, уже собрано вдвое больше средств, чем намечалось |
13: 01
Китайские производители смартфонов за год нарастили поставки на 18,6% |
13: 01
Безрамочный смартфон Elephone S8 будет оснащен SoC Helio X27 |
12: 21
«Твоё Имя» обошло по сборам «Ходячий Замок» |
12: 21
LG V5? На «рендерах» нехарактерный для линейки V дизайн |
12: 21
Надёжность OpenVPN будет проверена в ходе аудита |
12: 21
Стоимость памяти DRAM продолжит расти |
12: 21
Головное устройство Sony XAV-AX100 с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto поступило в продажу с небольшой задержкой |
12: 21
Сравнение Crash Bandicoot N Sane Trilogy с оригиналом |
11: 41
Начинается Шестая Вебмастерская. Присоединяйтесь! |
11: 41
Участникам «Снято на iPhone» прислали фотоальбомы с их работами |
11: 41
S7 Airlines предложила подписчикам стать пилотами планетохода и выиграть авиабилеты |
11: 41
Связанные с владельцами «Техносилы» инвесторы выкупили «Эльдорадо» |
11: 41
Патенты Samsung демонстрируют дрон необычной формы |
11: 41
Полиция Нидерландов следом за орлами возьмет на вооружение Microsoft HoloLens |
11: 41
Cortana научилась выключать PC и делать перезагрузку |
11: 21
В магазине Google Store больше нельзя купить часы Huawei Watch |
11: 21
По слухам, LeEco увольняет около 1400 сотрудников |
11: 21
Смартфоном Geotel A1 можно колоть орехи |
11: 21
Super Mario Run показали в новом видео |
11: 21
«Ростелеком» сообщил об отражении кибератаки на пять крупнейших банков |
11: 21
«Почта России» решила отправлять мелкие посылки в Якутию |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2015: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28