Intel еще долго не сможет достигнуть уровня сегмента процессоров для мобильных устройств

Вторник, 11 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Несмотря на предпринимаемые Intel попытки использования рынка процессоров для мобильных устройств, компании ещё предстоит проделать большой путь, прежде чем она сможет достигнуть уровня ARM по части энергопотребления, заявил Ноэл Хёрли, вице-президент отдела маркетинга и стратегии подразделения процессоров в ARM. Об этом пишет Digitimes.

Сравнение долей рынка мобильных устройств и планшетов, использующих процессоры, выполненные на архитектуре ARM, и моделей на основе процессоров Intel дают чёткое представление о существенном преимуществе ARM по энергопотреблению, заявил Хёрли. Для Intel конкурентом является не столько сама ARM, сколько её многочисленная армия вендоров чипов ARM, включающая Qualcomm, NVIDIA, Texas Instruments и MediaTek, подчеркнул Хёрли, добавив, что преимущество Intel заключается лишь в финансировании.

Согласно тайваньским производителям мобильных устройств из цепочки поставщиков, процессор Intel Atom Z2460 превосходит эквиваленты на основе ARM по части производительности, но существенно уступает им по сроку службы и управлению системы электропитания. По сравнению с процессорами на архитектуре ARM, потребляющими менее 1 Вт, процессоры Intel имеют более высокий уровень энергопотребления, заявили источники.

В том, что касается выпуска Windows RT, Хёрли заявил, что Windows RT обеспечит возможности для вендоров, заинтересованных в ПК и других сегментах рынка, связанных с продукцией на основе ARM.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 442
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru