Арбитражные процессы сделают максимально открытыми

Понедельник, 10 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Высший арбитражный суд (ВАС) России разработал правила открытости судебных заседаний и решений. Проект постановления пленума суда "Об обеспечении гласности в арбитражном процессе" будет рассмотрен на президиуме ВАС 20 сентября.

Правила предполагают максимальную открытость судебных заседаний. К примеру, судьи лишатся возможности отказывать гражданам в присутствии на заседании из-за нехватки мест в зале (в этом случае они должны будут перенести заседание в другой зал), а также не смогут немотивированно ограничивать фото- и видеосъемку в зале суда.

Заседания арбитражных судов могут быть закрытыми только в том случае, если в ходе суда может быть раскрыта государственная, военная или коммерческая тайна. При этом закрывать заседания в связи с тем, что на них могут быть раскрыты персональные данные, сведения бухгалтерской отчетности и так далее, будет нельзя.

Арбитражные суды рассматривают экономические споры между юридическими лицами. Как правило, такие процессы не привлекают внимания широкой публики, но бывают и исключения, например процессы с участием Российского авторского общества.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 756
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru