Nokian разработала свои шины с оценками «A/A» по новой европейской системе маркировки

Среда, 5 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вслед за другими мировыми компаниями финская Nokian представила свои шины, получившие оценки «A» по новой системе маркировки ЕС и за экономичность, и за сцепление на мокрой поверхности.

Новые шины получили название Nokian eLine, и производитель отдельно подчеркивает, что это не концепт-шины (как, к примеру, у Goodyear Dunlop), а продукт, который будет доступен для конечного потребителя. Шины предназначены для компактных автомобилей, чьи владельцы «высоко ценят инновационные решения для обеспечения топливной эффективности и высокого уровня безопасности». Продажи начнутся весной 2013 года.

«Мы по-новому подошли к разработкам шин следующего поколения, - рассказал директор по разработкам Nokian Юха Пирхонен (Juha Pirhonen). – Мы обнаружили, что низкое сопротивление качению и сцепление на мокрой поверхности не являются взаимоисключающими качествами. Обе этих характеристики могут быть повышены и при этом составлять сбалансированное целое. Это требует совершенно новых технологических решений, изменений геометрии поверхности и современных наработок в области использования резиновых смесей».

Nokian eLine действительно отличаются от обычных летних шин целым рядом технологических решений. Момент инерции был значительно уменьшен, что позволяет шинам лучше реагировать на повороты руля и легко удерживать сцепление в экстремальных ситуациях. Обычные канавки во внешней плечевой зоне были заменены ламелями, а кроме этого была изменена форма блоков протекторов. Благодаря этому пятно контакта уменьшилось в продольном и увеличилось в поперечном направлении. Поскольку нагрузки при такой конструкции распределяются по большей площади, это снижает уровень деформации и минимизирует сопротивление качению. Новая форма пятна контакта, более широкая, также позволила сократить сопротивление качению.

Как добавляет г-н Пирхонен, снижение тепловыделения в сочетании с увеличением прочности конструкции также позволили сделать шины более долговечными. «Когда у нас получилось улучшить структурную целостность, мы смогли найти лучшее решение для снижения сопротивления качению», - отметил он.

Износостойкая резиновая смесь была разработана специально для сокращения расхода топлива и ущерба, наносимого экологии. Nokian отмечает, что на долю сопротивления качению шин приходится до 20% от потребления горючего. По новой системе маркировки ЕС разница в расходе топлива между шинами классов «A» и «F» составляет порядка 0,6л/100км.

Свои шины с оценками «A/A» уже представили компании Goodyear Dunlop, Pirelli, Hankook и Kumho.

Источник: www.colesa.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 572
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru