И. Фёдоров - И. Сечину. С предложением рассматривать инфраструктуру НАО в качестве базы Роснефтидля освоения месторождений на шельфе Арктики

Среда, 5 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В середине августа 2012 г на лицензионных участках Карского моря Роснефть совместно с ExxonMobil начали поисково-разведочную работу  и им нужна база для реализации проектов.

И.Федоров предлагает рассматривать транспортную инфраструктуру г Нарьян-Мар и п Амдерма в качестве базы для реализации проектов Роснефти при проведении морских геологоразведочных работ на участках, прилегающих к НАО и обустройстве инфраструктурных объектов.

Соответствующее письмо с предложением рассматривать возможности Ненецкого автономного округа при освоении Роснефти российского шельфа И. Федоров направил И. Сечину.

Опыт в таких переговорах у И.Федорова есть.

Предполагалось использование  транспортно-логистическая инфраструктура НАО и в 1-ю очередь аэропорта Нарьян-Мара в качестве базы для  реализации проекта комплексного освоения Штокмановского  ГКМ. Соответствующее письмо на имя И.Фёдорова направлял СЕО Штокман Девелопмент АГ А. Загоровский.

Однако проект по Штокману законсервировали,  и радость от признания НАО базой для его развития стала не полной.

Поэтому нужно начинать все сначала.

В НАО много делается для освоения Арктики. Этому способствует  расположение региона.



Администрацией НАО совместно с МЧС России на условиях софинансирования ведёт строительство поисково-спасательного центра в Нарьян-Маре.

Параллельно решается вопрос об организации филиала центра в поселке Амдерма, расположенном в непосредственной близости от углеводородных месторождений на шельфе Баренцева, Печорского и Карского морей.

Усилиями Администрации НАО при поддержке Морской коллегии при Правительстве РФ и Совета Безопасности РФ решением Председателя Правительства РФ в Амдерме создано Федеральное казённое предприятие «Аэропорт «Амдерма» - высокоширотный аэропортовый комплекс, способный принимать любые типы самолетов.

4 октября 2011 г Президент РФ  подписалУказ о передаче 100% акций  Нарьян-Марского объединенного авиаотряда в собственность НАО.

Это предприятие с уникальным многолетним опытом работы в арктических условиях в настоящее время стабильно развивается.

Авиаотряд осуществляет полеты по доставке грузов и персонала на месторождения углеводородного сырья, принимает участие в спасательных операциях, в том числе над водной поверхностью Белого, Баренцева и Карского морей. 



И.Федоров последовательно рекомендовал использовать инфраструктуру НАО для освоения Арктического Севера.

Был чрезвычайно активен в этих вопросах,  добился приписки Приразломной к Нарьян –Мару, предлагал Амдерму в качестве «столицы Арктического Севера». 

Недавно И.Федоров оказался озобоченным преждевременностью продажи порта в Нарьян-маре.




 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 414
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru