ФСФР отозвала лицензии у трех страховщиков, приостановила у одного

Понедельник, 3 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России отозвала лицензии у трех страховых компаний - ЗАО "Русское страховое общество", ООО СК "Бивита" и ООО "Госмедстрах", говорится в сообщении регулятора.

У ЗАО "Русское страховое товарищество" лицензия отозвана "в связи с неустранением организацией в установленный срок нарушений, явившихся основанием для приостановления действия лицензии". В частности, страховая компания уклонилась от получения предписания от ФСФР, выданного за несоответствие размера уставного капитала требованиям законодательства.

Кроме того, отозвана лицензия на осуществление страхования общества "Бивита" в связи с отказом организации от осуществления предусмотренной лицензией деятельности.

Отозвана также лицензия на осуществление страхования страховой медицинской организацией "Госмедстрах" - в связи с неустранением в установленный срок нарушений, явившихся основанием для ограничения действия лицензии. В частности, страховщик не исполнил надлежащим образом в установленный срок предписание ФСФР, выданное в связи с нарушением требований страхового законодательства РФ. Решение также вступает в силу со дня его опубликования в печатном органе.

ФСФР приостановила действие лицензии на осуществление страхования ООО "Страховая компания "Куранты" в связи с уклонением от получения предписаний.

Кроме этого, служба отказала в выдаче лицензии на осуществление дополнительных видов страхования – сельскохозяйственное страхование (страхование урожая, сельскохозяйственных культур, многолетних насаждений, животных) и страхование гражданской ответственности владельцев средств воздушного транспорта - ОАО "Страховая компания "Пари".

ФСФр также выдала компании "РСХБ-Страхование" лицензию на осуществление дополнительных видов страхования – "Страхование средств водного транспорта", "Страхование гражданской ответственности владельцев средств водного транспорта". >Прайм

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 725
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru