В Туве создано Министерство информатизации и связи

Среда, 29 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Правительстве Тувы создается Министерство информатизации и связи. Основными целями и задачами нового министерства являются участие в создании и развитии телекоммуникационной инфраструктуры, формировании единого информационного пространства Тувы и его интеграции в информационное пространство Российской Федерации. Кроме того, в задачи нового ведомства входят: обеспечение доступа населения, органов государственной власти и организаций к услугам связи и информационным ресурсам и эффективного межведомственного информационного взаимодействия; содействие развитию средств массовой информации и массовых коммуникаций для более эффективного взаимодействия органов государственной власти с населением республики, внедрение информационно-телекоммуникационных технологий в процедуры предоставления государственных и муниципальных услуг.

В полномочия министерства входит формирование государственного задания на изучение общественного мнения по важнейшим социально-экономическим проблемам для подготовки на этой основе предложений по принятию решений исполнительными органами власти Тувы.

Координируя деятельность редакций средств массовой информации, министерство осуществляет меры по предупреждению пропаганды насилия, порнографии, социальной и национальной розни, политического экстремизма, поддерживает через средства массовой информации формирование и развитие в республике принципов гражданского общества, сообщается на сайте правительства республики.

Руководителем нового органа исполнительной власти назначена Органа Натсак, возглавлявшая ранее Министерство образования и науки. Она окончила Санкт-Петербургский государственный университет, а также Российскую академию государственной службы при президенте России. Имеет степень кандидата наук.

На заседании правительства республики также состоялось утверждение в должности первого заместителя и заместителя министра.

Первым заместителем министра информатизации и связи назначена по представлению Органы Натсак бывший заместитель начальника управления по информатизации и формированию электронного правительства канцелярии председателя правительства и аппарата правительства республики Урана Насюрюн. Первый заместитель министра имеет два высших образования: по специальностям «инженер автоматической электросвязи» и «государственное и муниципальное управление» (Новосибирский электротехнический институт связи, Сибирская академия государственной службы), и большой практический опыт работы в сфере информационных технологий. Переходя на новую должность, Урана Насюрюн в основном будет заниматься теми же вопросами, что и ранее – переходом органов исполнительной власти и местного самоуправления на межведомственное электронное взаимодействие, переводом первоочередных государственных услуг в электронный вид.

Заместителем министра стала Алимаа Королева, имеющая высшее журналистское и юридическое образование (МГУ им. М.Ломоносова, ХГУ им. Н. Катанова), занимавшая ранее должность руководителя секретариата заместителя председателя правительства республики. Имея опыт работы в журналистике и управлении Роскомнадзора в части контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций, Алимаа Королева будет заниматься вопросами по выработке и реализации политики в отношении региональных СМИ и контроля за соблюдением российского законодательства в сфере средств массовой информации.

Среди важнейших первоочередных задач министерства глава республики Шолбан Кара-оол назвал создание «электронного правительства», внедрение новых современных средств связи и информационно-телекоммуникационных технологий, создание регионального общественного телевидения.

Главная цель создания министерства, подчеркнул глава республики, - создание надежной системы обеспечения обратной связи между населением и органами власти, формирование общественного мнения на основе объективной информации.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 404
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru