Гречневый круассан – новые тенденции в производстве слоеных изделий

Вторник, 28 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Специалисты ГК «Союзснаб» разработали комплексный улучшитель DENFAI 10.03 (для ржаного слоеного теста) для производства круассанов из гречневой муки.

Специалисты ГК «Союзснаб» разработали рецептуру гречневого круассана - такое изделие позволит производителям не только расширить ассортимент продукции, но и стимулировать новую волну спроса на круассаны.

В сравнении с полностью пшеничным круассаном продукт будет иметь более высокую пищевую и биологическую ценность, что обусловлено богатым составом гречневой муки по микронутриентам. Также гречневая мука обладает пониженным гликемическим индексом, и это говорит о том, что при потреблении гречневого круассана уровень сахара в крови будет подниматься несколько медленнее, чем при потреблении полностью пшеничного круассана, а значит, будет меньше способствовать набору лишнего веса.

За базовую рецептуру была взята традиционная рецептура пшеничного круассана, но с некоторыми изменениями. В отличие от пшеничной муки, гречневая мука не содержит белки, способные образовывать клейковину, и имеет повышенную водопоглотительную способность крахмала. Поэтому при замене части пшеничной муки на гречневую получить тесто можно, но подвергнуть его операции слоения весьма проблематично. Чтобы решить эту проблему специалисты ГК «Союзснаб» разработали комплексный улучшитель DENFAI 10.03 (для ржаного слоеного теста), который содержит сложный комплекс сухой клейковины, набора эмульгаторов, стабилизаторов и ферментных препаратов, позволяющих успешно подвергать гречневое тесто слоению до 81 слоя.

Одна из основных задач, которые решались при разработке гречневого круассана – сохранение традиционной технологии производства, что позволит внедрить рецептуру на предприятиях, уже на имеющемся оборудовании и без необходимости что-то изменять. Гречневый круассан отлично сочетается с фруктовыми начинками серии Денфрут, сгущенными и жировыми наполнителями Классика, а также с гастрономическими начинками, например, сырными или творожными серии Летний вальс.

Ознакомиться с рецептурой гречневого круассана можно, перейдя по ссылке http://denfai-ssnab.ru/new/recepturi/index/view/id/124/

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 432
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru