Положение о ФАС РФ расширит полномочия ведомства в отношении "обязательных" страховщиков

Среда, 22 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России опубликовала проект постановления правительства РФ "О внесении изменений в Положение о Федеральной антимонопольной службе".

Проект документа разработан для приведения полномочий, установленных в положении о Федеральной антимонопольной службе, утвержденном постановлением правительства РФ от 30 июня 2004 года, в соответствие с полномочиями, установленными федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном" (вступает в силу с 1 января 2913 года).

Теперь полномочия ФАС по отношению к страховым союзам, ответственным за обязательные виды страхования, будут расширены.

Речь идет о более тесном взаимодействии с Российским союзом страховщиков (РСА) и Национальным союзом страховщиков ответственности.

В том числе ФАС будет согласовывать порядок обеспечения страховщиков ОСАГО бланками полисов, порядок вступления в единое общероссийское профессиональное объединение страховщиков по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и выхода или исключения из него.

"Принятие данного постановления не потребует внесения в другие нормативные правовые акты изменений, а также дополнительных расходов из федерального бюджета", - отмечается в пояснительной записке к проекту документа.

Как пояснила главный эксперт "Интерфакс-ЦЭА" Анжела Долгополова, "документ лишь закрепляет положение вещей, сложившееся на практике - союзы и до сих пор направляли на согласование с ФАС России упомянутые внутренние регламенты".

>Финмаркет

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 731
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru