Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Все за одного

Все за одного

Понедельник, 20 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

К 17 сентября "Ростелеком" переведет мобильные активы в 22 регионах под единый бренд. За счет консолидации абонбазы удалось добиться скидок от поставщиков оборудования и снизить цены на роуминг, заявила компания.

Программа ребрендинга сотовых активов компании в 21 регионе России началась в декабре 2011 г. (см. новость на ComNews от 8 августа 2012 г.), в августе к ним присоединился Приморский край (ЗАО "АКОС"). Региональные бренды Utel, НСС, БВК, ЕТК, "Волгоград GSM", "Элайн GSM" и "АКОС" сменит федеральный бренд "Ростелеком".

На развитие мобильного бизнеса ОАО "Ростелеком" планирует выделять до 20% общих инвестиций.

В результате объединения компания сможет использовать лицензионный портфель дочерних активов (включая "Скай Линк") для строительства сетей новых стандартов. До конца года оператор собирается запустить сети 3G не менее чем в четырех регионах, и еще в более чем 20 регионах – в 2013 г. Следующий этап развития мобильного бизнеса – строительство сетей LTE , лицензию на который компания выиграла в июле 2012 г. (см. новость ComNews от 13 июля 2012 г.). "В целом "Ростелеком" будет создавать современные мультистандартные сети мобильной связи, объединяющие преимущества всех поколений – 2G, 3G и 4G", - говорится в сообщении пресс-службы.

Решение о ребрендинге компания приняла после того, как был расформирован департамент беспроводных технологий, в котором было сосредоточено оперативное управление всем сотовым бизнесом "Ростелекома". Департамент просуществовал всего около года. Теперь мобильные активы перешли под управление макрорегиональных центров, которые руководят деятельностью филиалов "Ростелекома" и подчиняются генеральному директору.

"Конкуренция на мобильном рынке идет не только по техническим параметрам сети и на уровне тарифов, но и на уровне брендов. Чтобы эффективно конкурировать с федеральными брендами, нужно иметь один сильный бренд, - пояснила репортеру ComNews пресс-служба компании. - Кроме того, региональные мобильные активы до объединения "Ростелекома" развивались с большой степенью самостоятельности. Абоненты НСС и абоненты БВК даже не знали, что они, по сути, являются клиентами одной компании. Поэтому было принято решение о ребрендинге".

По словам представителей компании, объединение дает "Ростелекому" и другие преимущества. "В частности, за счет объединения закупок удается добиваться выгодных цен от поставщиков оборудования, - сообщила пресс-служба оператора. - За счет консолидации абонентской базы удалось договориться с операторами-партнерами о снижении цен на национальный и международный роуминг. Таких примеров можно приводить много". Кроме того, во всех 22 регионах оператор внедряет федеральный портфель продуктов и услуг. "Разрабатываются и внедряются инновационные сервисы, такие как Connection Manager, единый личный кабинет с привязкой к социальным сетям, объединенный мобильный портал с доступом к интересному и популярному контенту", - добавила пресс-служба.

Дальневосточный оператор "АКОС" присоединился к программе ребрендинга в августе. Несмотря на то что ранее он считался убыточным, сейчас пресс-служба "Ростелекома" заявляет, что дальневосточная компания в целом показывает рост основных показателей, и ее развитие продолжится. "Благодаря вхождению в "Ростелеком" компания получила новый импульс развития, например, за полтора года общее количество установленных базовых станций выросло практически вдвое, - пояснила пресс-служба. - Обеспечено надежное покрытие сети мобильной связи на острове Русский и на других объектах предстоящего Саммита АТЭС".

Ранее компания рассматривала вариант, при котором сотовые активы могут быть выведены в отдельное юридическое лицо и объединены со "Скай Линком", однако не остановилась на нем. "С одной стороны, выделив сотовый бизнес в отдельное направление, "Ростелеком" создал бы конкуренцию внутри себя самого. И если мы говорим о создании универсального оператора, то, наверное, логичной выглядит интеграция сотового бизнеса с фиксированным", - рассуждает аналитик "Тройки Диалог" Анна Лепетухина. С другой стороны, добавляет эксперт, развитие сотовых активов могло бы идти более агрессивно после выделения мобильного бизнеса в отдельное направление. "Рецепта тут нет. Это просто зависит от стратегии развития", - констатировала Лепетухина.

Напомним, в июле "Ростелеком" завершил сделку по приобретению 100% группы "Скай Линк", выкупив через дочернюю компанию "Мобител" 50% акций оператора у ОАО "Связьинвест" за 9,4 млрд руб. (1,91% обыкновенных акций "Ростелекома" - см. новость ComNews от 30 июля 2012 г.).

Всего у "Ростелекома" сейчас есть шесть сотовых "дочек": "Акос" (Дальний Восток), "Волгоград GSM" и НСС (Поволжье), "Оренбург GSM" (Урал), "Енисейтелеком" (Красноярский и Алтайский края), "Байкалвестком" (Восточная Сибирь). До 2011 г. компании работали под различными локальными брендами. "Ростелеком" и его дочерние и зависимые общества оказывает услуги связи стандартов GSM и CDMA на территории 35 регионов, обслуживая базу в 12,7 млн абонентов. Лицензионная территория "Скай Линка" включает 76 субъектов РФ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 671
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

07: 00
Анонсирован непривязанный джейлбрейк для iOS 10.3 |
16: 20
Rust 1.16 |
16: 00
В Китае нашли "мухоморы" мелового периода |
16: 00
Российский Uber начал показывать цвет машины |
15: 40
Пользователи домашнего помощника Google Home пожаловались на аудиорекламу |
15: 40
Появились первые изображения 3D-карты AMD Radeon RX Vega |
15: 40
Внутреннее соединение Infinity Fabric в процессоре AMD Ryzen работает на частоте памяти |
15: 00
Как упорство позволило совместить увлечение всей жизни с программированием — Разработчик Игорь Гриценко о создании просмотрщика файлов в формате Sketch |
14: 40
«Одноклассники» сделают просмотр видео платным |
14: 40
10 самых крутых автомобилей из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости" |
14: 40
Американцы показали секретные ядерные испытания |
14: 40
Учёные научились находить клетки, где прячется ВИЧ |
14: 20
Выключите уже эту вспышку! |
14: 20
Зацените новейший iPhone в ретро-стиле |
14: 20
Samsung Galaxy S8 с 6 ГБ ОЗУ выйдет только в Китае |
14: 20
Samsung Galaxy Note 5 начал обновляться до Android 7.0 Nougat |
14: 20
Приснится же |
14: 20
Артемий Лебедев создал дизайн кроссовок для конкурса Nike |
14: 00
Mail.Ru Group договорилась с «дочкой» Alibaba о совместном распространении мобильных игр |
13: 40
Разнообразие игровых слотов в онлайне |
13: 40
Денежные ставки в интернете |
13: 40
Лучшие слоты от проверенных создателей |
13: 40
Евросеть разваливается |
13: 40
Это обзор отвёртки Xiaomi WOWStick 1FS. Отвертка. От Xiaomi. |
13: 00
Blizzard хочет оштрафовать разработчика читов на $8,5 млн |
13: 00
ФРИИ проинвестирует 15 млн рублей в сервис по поиску нянь KidsWay |
12: 40
Sony прекращает производство консоли PS3 |
12: 40
Новая модель камеры Samsung Gear 360 появилась в базе данных FCC |
12: 40
Apple подняла цены на музыку в iTunes в России |
12: 40
ColorWare создала винтажный iPhone 7 Plus Retro Edition за 1899 долларов |
12: 40
Apple построит два дополнительных центра исследований и разработок в Китае |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003