Федеральный центр сможет аннулировать лицензии на продажу алкоголя

Четверг, 16 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Росалкогольрегулирование получило право самостоятельно аннулировать лицензии на розничную продажу алкоголя, в частности, за торговлю в ночное время, без маркировки и документов, а также по цене ниже минимальной, в запрещенных местах или несовершеннолетним покупателям.

Выдачей лицензий на розничную продажу алкогольной продукции в России, согласно закону о государственном регулировании ее производства и оборота, занимаются власти регионов. Аннулировать лицензию до сих пор могли либо региональные чиновники, либо суд. Теперь же появилось еще и федеральное ведомство, наделенное таким правом.

"Установить, что Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на принятие решения об аннулировании лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции во внесудебном порядке", — говорится в постановлении правительства, размещенном в среду вечером на сайте кабмина.

Полномочия ведомства, отмечается в документе, распространяются на лицензии на производство, хранение и поставки произведенного этилового спирта, в том числе денатурата; производство, хранение и поставки произведенной алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции; закупку, хранение и поставки алкогольной продукции; производство, хранение и поставки спиртосодержащей непищевой продукции и розничную продажу алкогольной продукции.

Решение об аннулировании лицензии вступает в силу по истечении месяца со дня его принятия. Оно может быть обжаловано в установленном законодательством порядке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 324
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru