"Урезанная" Windows ХР не работает на мощных компьютерах

Понедельник, 16 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Операционная система Windows XP Starter Edition не работает на мощных компьютерах, оснащенных процессорами последнего поколения от Intel и AMD. В ходе загрузки операционная система проверяет, какой чип установлен в ПК, и при обнаружении Intel Pentium 4 или AMD Athlon прекращает работу.

Windows XP Starter Edition представляет собой "урезанный" вариант Windows ХР. Эта программная платформа, в частности, не позволяет объединять компьютеры в локальные сети, устанавливать разрешение экрана выше 800 х 600 пикселей, создавать несколько пользовательских аккаунтов и одновременно запускать более трех приложений.

В настоящее время Windows XP Starter Edition доступна в Таиланде, Индонезии, Малайзии, Бразилии, а вскоре должна появиться и в России. Распространяется операционная система только по OEM-каналам и предназначена для установки на недорогие машины, оснащенные процессорами Intel Celeron, AMD Duron/Sempron или чипами VIA.

По всей видимости, убрав возможность запуска Windows XP Starter Edition на компьютерах с мощными процессорами, корпорация Microsoft надеется исключить вероятность того, что эта операционная система снизит уровень продаж обычной Windows ХР. Дело в том, что для поставщиков ПК каждая копия Windows XP Starter Edition обходится в 15-35 долларов, а копия Windows XP Home Edition - в 70-80 долларов США. Так что, теоретически производители компьютеров могли бы предпочесть использовать "урезанную" ОС из соображений экономии. Впрочем, пока Windows XP Starter Edition не вызывает особого интереса ни у продавцов техники, ни у конечных потребителей.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 877
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru