Ведомства предлагают обновить профессиональные стандарты в нефтегазохимии

Пятница, 10 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министерство энергетики РФ разработало совместно с Минобрнауки и Ростехнадзором предложения по обновлению существующих и созданию новых профессиональных и образовательных стандартов в нефтегазохимии, сообщила пресс-служба ведомства.

Совершенствование профессиональных стандартов предусматривает, в том числе, корректировку механизма подготовки отраслевых профессиональных стандартов и формирование перечня профессиональных стандартов нефтегазохимической отрасли, подлежащих обновлению или разработке.

Минэнерго считает, что при разработке профессиональных стандартов целесообразно учитывать не только характеристику работ и знания, необходимые для их выполнения, но и требования к профессиональному образованию и опыту работы, включая функциональные и личностные компетенции, условия выполнения работ, особые условия допуска к работе, строгое соответствие между должностями и полученными специальностями.

Минэнерго считает целесообразным утвердить единую методику разработки профессиональных стандартов, создать единый банк профессиональных стандартов отрасли, сформировать единые программы повышения квалификации, переподготовки и аттестации специалистов по видам деятельности, а также определить организации, ответственные за разработку профессиональных стандартов.

Указанные мероприятия необходимо осуществлять с привлечением отраслевых специалистов и экспертов, способных отразить наиболее современные и достаточные требования для обеспечения качества, безопасности и эффективности труда, пишет Рупек.

Применение отраслевых профессиональных стандартов для создания единой системы подготовки кадров потребует внесения дополнений и изменений в профильную часть федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 495
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru