Tchibo представляет принципиально новую упаковку для растворимого кофе

Суббота, 14 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Прообразом для новых баночек Tchibo стал силуэт турки. Компания в течение нескольких лет проводила исследования предпочтения потребителей по различным формам упаковки и по результатам была выбрана банка, форма которой наиболее элегантна, современна, удобна и наиболее полно ассоциируется с кофейной тематикой.

Весь мир делится на два непримиримых лагеря. Запад уже давно сошелся с Востоком, но поклонники молотого и любители растворимого кофе никогда не могли сойтись во мнении о том, что лучше. Положить конец давнему спору по силам только общепризнанному и в том и в другом лагере авторитету. Эту непростую роль взяла на себя компания Tchibo, представившая примиряющий стороны проект.

Турка, или по-другому джезва, стала вдохновляющим мотивом при создании новой баночки для растворимого кофе Tchibo. Сварить кофе в турке — самый древний способ приготовления напитка. Несколько ложек мелко смолотого кофе помещаются в турку, заливаются горячей водой и доводятся до вскипания на огне или раскаленном песке. Напиток считается готовым при появлении характерной плотной пены, стремительно поднимающейся над краями посуды. Готовить таким образом кофе начали еще в 1100-х годах христианские монахи для поддержания сил во время ночных молитв. Для нескольких поколений кофеманов турка — символ кофе, а умение с ее помощью готовить напиток с изысканным и тонким вкусом — один из навыков, отличающих истинного знатока. Уважая древнюю историю кофе и лучшие традиции его приготовления, в компании Tchibo был выбран контур турки как определяющего мотива силуэта для новой банки.

Растворимый кофе относят к одним из главных изобретений человечества в ХХ столетии. Впервые растворимый кофе был изготовлен американским химиком японского происхождения Сатори Като. Первые промышленные образцы быстрорастворимого напитка появились в продаже в 1909 году.

Человечество не теряло времени даром, неуклонно улучшая и дорабатывая технологии изготовления растворимого кофе на протяжении всего прошлого века. Высокотехнологичный процесс, позволяющий сохранить идеальный аромат и вкус натуральных сортов кофе, — одно из самых сложных производств в мире. Стремясь давать лучшее, не стоит искать простых путей — считает Tchibo, представляя новую форму кофейного вкуса. Никогда прежде вкус растворимого кофе не был так схож со вкусом кофе, сваренного в турке. Добиться идеального сочетания удалось только Tchibo.

В мае 2005 года строгие цилиндры банок Tchibo станут достоянием прошлого. На смену им идет банка-"турка" — наследник лучших традиций по форме и носитель совершенного кофейного вкуса по содержанию.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1537
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru