Алтайский край: противостояние ветвей власти продолжается.

Суббота, 14 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Недавно назначенный заместитель губернатора Евдокимова Михаил Козлов провел свою первую пресс-конференцию, на которой рассказал о формировании новой структуры администрации края.
Напомним, что Михаил Евдокимов на совещании администрации края 11 мая предложил написать своим замам и руководителям управлений заявления об увольнении по собственному желанию. А функции по формированию новой структуры администрации возложил на своего зама Козлова.
Первым делом Козлов сообщил, что уже 95% чиновников, которым Евдокимов предложил уволиться, заявления написали. КСНД дважды поставил работе администрации "двойку" и губернатор сделал определенные выводы. А написать заявление или нет - это, как говорится, дело совести. Несмотря на поданные заявления, администрация края работает в обычном режиме.
Прежде всего, в крае собираются реформировать исполнительные органы власти. Однако глубоких изменений здесь не произойдет, иначе, работа и в самом деле будет дестабилизирована. Но определенные корректировки будут внесены.
Будет реформирована организация заместителей губернатора. М. Евдокимова неоднократно упрекали в их частой сменяемости. Теперь будут уточнены полномочия каждого зама и внесены в их работу необходимые корректировки. Сильнее всего изменения должны коснуться аппарата администрации края. Сегодня в нем нет даже аналитического управления, ослаблены контрольные функции.
Началась разработка краевого закона "О системе исполнительных органов государственной власти", в котором будут даны четкие понятия, что такое департамент, комитет, и так далее.
Михаил Козлов отметил, что структура власти досталась М. Евдокимову от прежней администрации. Но условия с тех пор изменились. И прежний аппарат, представляющий собой закостенелую конструкцию, в новых условиях не может эффективно работать.
На каждую должность в новой структуре краевой администрации будут в среднем две-три кандидатуры. Критериями отбора, по словам Михаила Козлова, станут "чистые руки" и "светлая голова". "А профессионализм – дело наживное" - сказал Михаил Сергеевич. Но ориентироваться, прежде всего, будут на людей, хорошо знающих край. Также Козлов заверил журналистов, что никаких тотальных чисток в администрации не ожидается, поскольку подавляющее большинство людей добросовестны и преданы своему делу.
Крайне негативно высказался об инициативе губернатора председатель КСНД Александр Назарчук. Он также провел пресс-конференцию, на которой заявил, что инициатива губернатора, озвученная на недавнем совещании администрации, еще раз подтверждает, что депутаты приняли правильное решение о ненадлежащем исполнении М. Евдокимовым своих обязанностей.
Спикер местного парламента отметил, что действия губернатора, выступившего с инициативой отправить в отставку своих замов и руководителей управлений, незаконны, поскольку нет никакого правового акта об отставке администрации. И нет такого понятия как отставка администрации без главы. Поэтому ни в каких мероприятиях по подготовке к формированию новой команды губернатора алтайские депутаты участвовать не будут.
Кстати, реакция Владимира Путина на противостояние между исполнительной и законодательной властями на Алтае и просьбой депутатов отстранить Михаила Евдокимова от губернаторской должности, так и неизвестна.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1160
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru