Брянские чиновники будут отвечать за урожай.

Суббота, 14 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Губернатор Брянской области Николай Денин подписал распоряжение №190-р, согласно которому все работники областных учреждений вплоть до начальников отделов закрепляются за сельскохозяйственными предприятиями.
Теперь чиновник обязан знать о подшефном хозяйстве все: от наличия и исправности техники до обеспеченности семенами, ГСМ и т.п. Причем служащие должны выезжать в подведомственные предприятия еженедельно в нерабочее время, а в понедельник информировать вышестоящее начальство по прилагаемым формам, передает Информационное издание "Наш Брянск.Ru".
Сельское хозяйство для брянского губернатора с самого начала стало главной сферой забот - очевидно, в связи с его профессиональными навыками. Однако сложно представить, чем помогут селянам специалисты из управления культуры, здравоохранения или образования. В той же медицине хватает собственных хлопот, так зачем же чиновникам данного департамента в нерабочее время метаться по области, подсчитывая поголовье скота и мешки удобрений?
Сторонние наблюдатели высказывают опасения, что визиты чиновников могут стать не помощью, а скорее напастью для хозяйств. Поставьте себя на место председателя: едет областная "шишка", надо бы собрать на стол, напоить-накормить, с собой в багажник чего положить. К тому же председатель заранее знает, что пользы от визита никакой – ладно бы ехал специалист по сельскому хозяйству или, на худой конец, финансист с мешком денег.
Основная часть бывших колхозов и совхозов — частные предприятия. Воздействовать на них административными методами невозможно. Возможны только экономические методы. И, если хозяева заинтересованы в процветании, они сами найдут и выгодные кредиты, и дешевые сортовые семена, и ГСМ. Как им смогут помочь люди, по определению далекие от сельскохозяйственного производства, — неясно.
Таким образом, распоряжение №190-р, по мнению наблюдателей, скорее популистский шаг, нежели реальная помощь брянскому селу. Конечно, рядовой гражданин ничего не поймет и порадуется: мол, пускай чиновники жир растрясут, посмотрят, как живут люди в глубинке, но экономического эффекта данное распоряжение заведомо иметь не будет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1055
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru