"Уралсвязинформ" реализовал в Челябинске новый проект на базе технологии NGN

Суббота, 14 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Впервые в Челябинске компания "Уралсвязьинформ" реализовала проект развития телекоммуникационной сети на базе технологии NGN, построенной на оборудовании и решениях Nortel компанией РОН-Телеком. 13 мая 2005 года проект был представлен журналистам. В нем реально интегрированы все составляющие современной телекоммуникационной инфраструктуры (опорная пакетная сеть, программный коммутатор CS-2000 SoftSwitch, серверы мультимедийных приложений) с существующей сетью общего пользования (ГТС) города Челябинска. Построенная сеть обслуживает все основные узлы города.

В ходе представления проекта были продемонстрированы различные мультимедийные услуги, включая аудио и видеоконференции, услуги по взаимодействию сотрудников офиса (обмен сообщениями, совместная работа с файлами и веб), а также услуга "персональный агент", обеспечивающая маршрутизацию вызовов на номер абонента по тем правилам, которые абонент определяет сам: на фиксированный, мобильный, домашний телефон или голосовую почту. Большинство из перечисленных услуг представляет интерес и абонентам корпоративных сетей, и частным лицам. Обозначены также ближайшие пути развития массовых услуг, в том числе IPTV (телевидение по Интернету) и пр.

Как сказал корреспонденту ИАА "Сотовик.Урал" генеральный директор ОАО "Уралсвязьинформ" Анатолий Уфимкин, новая технология создаст надежную основу для решения текущих задач развития и достижения стратегических целей компании. В 2005 году компания намерена сконцентрироваться на задачах повышения эффективности бизнеса. Поэтому она заинтересована в привлечении абонентов, расширении спектра услуг, в том числе комплекса современных мультимедийных услуг, равнодоступных всем без исключения абонентам компании - фиксированным и мобильным.

Заместитель Министра информационных технологий и связи РФ Борис Антонюк, подводя итог, отметил на пресс-конференции, что с точки зрения общегосударственных перспектив, самым важным итогом реализации Челябинского проекта интегрированной телекоммуникационной сети нового поколения является создание реальной предпосылки к качественному сдвигу в российском региональном бизнесе связи. Из бизнеса, который до этого дня преимущественно следовал за развитием бизнеса основных промышленных групп, осуществляя обслуживание их интересов и потребностей, он становится реальным мотором развития региональной и общенациональной экономики. Замминистра подчеркнул, что в этом случае региональный бизнес связи, по сути являющийся частным, выстраивает приоритеты своей деятельности гармонично с интересами государства в целом.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 671
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru