Слабоалкогольные коктейли проверят на витамины

Четверг, 2 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Продажу алкогольных коктейлей будут запрещать из-за витаминов

Росалкогольрегулирование будет проверять слабоалкогольные коктейли и энергетические напитки на содержание витаминов. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на представителя ведомства. Те напитки, в которых будет выявлено превышение определенной дозировки витаминов, будут запрещены к продаже.

Предельные ограничения по концентрации этих веществ установлены техническим регламентом «О безопасности алкогольной продукции», принятым в рамках Таможенного союза. Так, содержание витамина B12 не может быть выше 0,002 миллиграмма на 100 кубических сантиметров напитка. В противном случае продажа коктейля будет запрещена.

На разработку методики анализа напитков Росалкогольрегулирование планирует потратить до 2,2 миллиона рублей. В Национальной ассоциации слабого алкоголя изданию рассказали, что в первую очередь изменения касаются энергетических напитков с содержанием алкоголя, таких как Jaguar и Red Devil. Обычно информация о содержании витаминов пишется на их этикетках.

Ранее в ведомстве заявили, что в связи с принятием техрегламента Таможенного союза будут контролировать качество абсента. При этом соответствующей методики в России также нет, и на ее разработку планируется потратить три миллиона рублей.

Общие технические регламенты стран Таможенного союза создаются для того, чтобы защитить рынки стран – участников от проникновения некачественной продукции. Так, Казахстан требовал, чтобы на территории стран союза была прекращена продажа пива в пластиковых упаковках. Также Астана настаивала на изъятии из оборота винных напитков. Соответствующие ограничения действуют в Казахстане, но Россия и Белоруссия на это не согласились.

Слабоалкогольные напитки являются одним из самых значительных сегментов российского рынка алкоголя. В 2011 году в стране было произведено 31,88 миллиона дал (равен десяти литрам) слабоалкогольной продукции. Для сравнения, выпуск вин за весь прошлый год составил 40,4 миллиона дал, а водки – 86,3 миллиона дал.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 620
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru