Россия: В Омской области выращивание ячменя признали перспективным

Среда, 1 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с топ-менеджерами глобальной пивоваренной компании «Анхойзер-Буш ИнБев» («АБ ИнБев») и её представительства в России и Омске (ОАО «САН ИнБев»).

Омский филиал мирового производителя пива входит в тройку крупнейших налогоплательщиков региональной казны. Объём налоговых отчислений предприятия в консолидированный бюджет Омской области оценивается на сумму 4 млрд. рублей.

На встрече обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества компании и региона, развитие интеграционных связей с омскими производителями пивоваренного ячменя.

Одним из наиболее перспективных направлений является реализация программы выращивания на территории Омской области пивоваренного ячменя, площадь посевов которого сегодня составляет уже 360 тысяч гектаров. Выращиванием этой культуры занимаются 80 аграрных предприятий, не считая мелкотоварных производств, крестьянско-фермерских хозяйств. Потребности солодовенных мощностей компании «Сан ИнБев» в местном сырье составляют 60-70 тысяч тонн.

«Даже при невысокой урожайности в 8-10 центнеров с гектара, что обусловлено засушливой погодой, сельские товаропроизводители смогут обеспечить этот объём потребностей», проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе региона.

Представители ОАО «САН ИнБев» ведут постоянный мониторинг качества всходов ячменя на полях и считают, что все предпосылки для закупки необходимых объёмов сырья у местных производителей есть.

Поскольку далеко не каждый сорт ячменя является пивоваренным или подходящим по составу солода для новых видов пивоваренной продукции, решено с привлечением науки изучать и осваивать наряду с «Биатрис» и «Омский-90» выращивание других сортов ячменя, приоритетных для пивоваров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 672
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru