53% ИТ-специалистов заявили о нехватке финансирования систем ИБ

Четверг, 26 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По данным исследования "Лаборатории Касперского", лишь половина малых и средних предприятий нашей страны считают уровень своих расходов на информационную безопасность достаточным для предотвращения вирусных инцидентов.

Для создания эффективной системы защиты большинству компаний требуется увеличить инвестиции минимум на 25% относительно текущего объема. Причем наиболее остро проблема недостаточного финансирования стоит в регионах. Так, в нехватке средств для обеспечения надежной системы защиты признались 53% опрошенных ИТ-специалистов. Тем временем в США и Европе таких организаций значительно меньше: текущий размер вложений в ИТ-безопасность не устраивает лишь 36% небольших организаций.

45% респондентов отметили, что причина недостаточных инвестиций в ИБ чаще всего кроется в жестких бюджетных ограничениях компаний. Не менее распространенным барьером является отсутствие достаточного понимания вопросов ИТ-безопасности со стороны руководства (45%), нехватка квалифицированных специалистов (39%), а также необходимость уделять больше внимания другим насущным вопросам, связанным с ИТ.

"Недостаточное внимание к ИТ-безопасности является первопричиной высокой уязвимости малого и среднего бизнеса. При этом наиболее критичная ситуация складывается в регионах России: ежегодные затраты столичных организаций на безопасность в среднем в 2 раза превышают аналогичную статью расходов региональных компаний, - прокомментировал Сергей Земков, управляющий директор "Лаборатории Касперского" в России. - С целью поддержки малого и среднего бизнеса мы активно работаем над повышением доступности качественных защитных решений и предлагаем специальные условия по их приобретению для небольших компаний".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 299
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru