Энергоаудит – что следует знать руководству предприятий?

Понедельник, 23 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Энергоаудит – это обследование промышленных объектов с целью выяснения эффективности использования энергоресурсов и разработки мероприятий по снижению энергозатрат для всего предприятия или группы потребителей. То есть, проведение процедуры энергоаудита позволяет сделать оценку того, насколько эффективно расходуются энергоресурсы на объекте промышленности, и какие меры нужно принять для снижения финансовых затрат на ресурсы.

Результат обследования помогает также увидеть реальное состояние хозяйства объекта и оценить бесполезные потери энергии. Выдача рекомендаций по оптимизации и повышения энергоэффективности объекта также является итогом этой процедуры.

Итак, на что же должен обращать внимание руководитель предприятия, собирающийся провести энергоаудит? Во-первых, он должен задаться вопросом: знает ли он реальную картину энергопотребления и распределения энергетических ресурсов внутри завода (промышленного или производственного предприятия)? Также – как ведется внутренний учет распределения ресурсов и насколько высока степень достоверности такого учета, ведутся ли работы по составлению балансов, насколько они трудоемки и продолжительны, существует ли и какова программа приборных измерений.

Процесс энергетического обследования оценивает потенциал предприятия в плане энергоэффективности, технологическое состояние технических устройств и систем учета, а также помогает составить энергетический баланс. Для полного выяснения энергоэффективности и величины энергопотерь может потребоваться проведение такого мероприятия, как тепловизионное обследование. Такое обследование поможет выяснить, существуют ли какие-либо утечки тепла в здании предприятия в результате наличия различных дефектов. Дефекты, полученные при строительстве производственного корпуса, или при его эксплуатации могут способствовать неэкономному расходованию тепла, из чего следуют большие затраты на отопление. Проведение подобной экспертизы помогает составить комплекс мер, направленных на повышения теплоэкономичности и снижению затрат.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 475
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru