Индия: новая система налогообложения импорта рафинированного пальмового масла приведет к сокращению его поставок

Понедельник, 23 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Индия вводит новую систему налогообложения импорта рафинированного пальмового масла. Ее целью является получение дополнительных доходов в бюджет и защита внутренних переработчиков от импорта дешевой индонезийской продукции.

Исполнительный директор Ассоциации производителей растительных масел Индии Б.В. Мехта считает, что новая система налогообложения спасет перерабатывающую отрасль страны от коллапса.

По мнению Мехты, повышение импортной пошлины не приведет к росту внутренних цен на рафинированное пальмовое масло, поскольку оно будет способствовать наращиванию внутреннего производства.

19 июля 2012 г. правительство Индии приняло постановление о введение импортной пошлины на рафинированное пальмовое масло в размере 7,5%; новая пошлина будет зависеть от динамики мировых цен. Ранее пошлина начислялась на фиксированную сумму, $484/т.

Новая пошлина на текущий момент соответствует приблизительно $80/т, что почти вдвое больше суммы, взимаемой при использовании прежней системы.

Ранее индийские переработчики на протяжении многих месяцев убеждали правительство принять меры по ограничению импорта рафинированного пальмового масла, поскольку дешевле было его импортировать, чем осуществлять переработку внутри страны. Это негативно отражалось на внутренней переработке.

В сентябре 2011 г. Индонезия изменила систему налогообложению экспорта, что способствовало развитию переработки и наращиванию экспорта рафинированного масла.

Индонезия является для Индии наибольшим поставщиком пищевых масел.

В ноябре-июне 2011/12 МГ Индия увеличила импорт рафинированного пальмового масла почти вдвое в сравнении с аналогичным периодом предыдущего маркетингового года до 1,2 млн. т. Его наращивание вызвано высоким внутренним спросом и уменьшением внутреннего производства.

Эксперты Indiabulls Commodities Ltd. считают, что новая система налогообложения приведет к уменьшению импорта индонезийского и малазийского рафинированного пальмового масла на 40-50%. При этом ее введение окажет давление на мировой рынок рафинированного масла и будет иметь повышательное влияние на стоимость сырого пальмового масла.

Индия является наибольшим импортером пищевых растительных масел. На долю сырого пальмового масла приходится приблизительно половина ее импорта масел.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 720
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru