В.Путин: «Надо устранять административные барьеры и развивать экономику села»

Понедельник, 9 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент России Владимир Путин считает необходимым для развития села устранять административные барьеры, а также развивать экономику сельских территорий, передает ИТАР-ТАСС.
"Усилия, которые предпринимаются, недостаточны прежде всего потому, что эта работа нецентрализована, а разбросана по тринадцати федеральным программам, - сказал В.Путин в ходе совещания в четверг по проблемам устойчивого и комплексного развития сельских территорий. - Порой наблюдается ведомственный подход".
По мнению главы государства, "нужны слаженные действия федерального центра, региональных и муниципальных властей", - считает он. "Главной же базой для развития села является развитие экономики", - сказал В.Путин.
По словам президента, "за последнее время есть определенные положительные сдвиги в экономике, но медленнее всего изменения происходят именно на селе". Это связано с тем, что "здесь менее всего развита инфраструктура, ощущается недостаток рабочих мест, недостаточно развито здравоохранение, образование, медицинское обслуживание", - добавил президент.
Как подчеркнул В.Путин, "для того, чтобы люди почувствовали положительные сдвиги, нужно многое сделать и в межбюджетных отношениях". "Нужно разграничить финансовые и административные полномочия", - считает президент.
В.Путин также подчеркнул, что необходимо "сделать все от нас зависящее, чтобы устранить административные барьеры, мешающие развитию села, помочь решить текущие злободневные проблемы, связанные с развитием инфраструктуры: медицина, образование, связь, дороги".
В.Путин выразил надежду на то, что "встреча будет иметь реальные результаты и поможет выстраивать федеральную политику". Он также подчеркнул, что "основная цель поездки – посмотреть, как работают на практике те программы, которые реализуются центром и как они преломляются с усилиями региональных властей".

Крестьянские ведомости

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru