Акции RIM упали после собрания акционеров

Четверг, 12 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

10 июля в компании RIM состоялась ежегодная встреча с акционерами. Руководство компании рассказало о планах возрождения бизнеса, однако впечатлить Уолл-стрит не удалось. За последний год RIM потеряла 80% стоимости, и многие наблюдатели задаются вопросом, сможет ли компания пережить этот год, пишет Electronista.

Гендиректор Торстен Хайнс в общении с акционерами сохранял оптимизм, который контрастировал со скепсисом, царившем среди акционеров. Для Хайнса это было первое ежегодное собрание после вступления в должность. Он сделал все возможное, чтобы развеять слухи о скорой продаже или разделении компании. Он признал разочарование инвесторов, но заявил, что руководство компании делает все возможное для снижения расходов и оптимизации всех процессов.

Так, RIM существенно сократит ассортимент продукции и масштаб операций. Ранее уже был существенно сокращен состав топ-менеджмента, постов лишились многие вице-президенты и старшие вице-президенты. В результате планируется сэкономить 1 млрд долларов по итогам текущего финансового года.

По словам Хайнса, в ближайшие несколько месяцев RIM будет преобразована из неэффективной организации с более чем 20 устройствами в более компактную с несколькими устройствами среднего и высшего ценового диапазона. В следующем году, скорее всего, будет выпущено только две новые модели: одна с сенсорным дисплеем, вторая с аппаратной клавиатурой, традиционной для бренда BlackBerry.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 459
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru