Годовое общее собрание акционеров «УРАЛХИМ» подвело итоги 2011 года

Понедельник, 9 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО «Объединенная химическая компания «УРАЛХИМ» (ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») провело годовое общее собрание акционеров. Акционеры компании одобрили решение об утверждении годового отчета ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» за 2011 год, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о прибылях и убытках ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» за 2011 год. На собрании акционеров были избраны члены Ревизионной комиссии Общества и утвержден аудитор Общества — Закрытое акционерное общество «БДО».

Акционеры также избрали Совет директоров ОАО «ОХК «УРАЛХИМ». Количество членов Совета директоров и персональный состав не изменились по сравнению с предыдущим годом.

Кроме того, акционеры компании одобрили решение не выплачивать дивиденды по акциям ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» по результатам 2011 года и направить полученную чистую прибыль в размере 4,05 млрд рублей на собственное развитие.

Генеральный директор ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Коняев прокомментировал итоги годового общего собрания акционеров: «Если 2010 год для Группы компаний УРАЛХИМ был периодом посткризисного восстановления, то прошедший год был ознаменован прорывом как в производстве, так и в сбыте. Впервые нами был преодолен рубеж в 5 млн тонн продукции в год, что на 5% больше, чем год назад. Высоких результатов удалось достичь на существующей производственной базе благодаря росту эффективности производства, развитой производственно-логистической инфраструктуре, балансу товарных потоков между предприятиями, сбалансированному ассортименту основных и премиальных продуктов, увеличению продаж нашей продукции на российском рынке и более чем в 47 странах мира. Мы намерены продолжить инвестировать значительные средства в развитие и модернизацию мощностей, будем увеличивать производство наиболее эффективных и востребованных продуктов, рассчитывая к 2013 году достичь уровня выпуска в 6 млн тонн».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 466
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru