Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "Ключевая особенность TP-LINK заключается в способности производить высококачественные сетевые продукты по доступной цене"

"Ключевая особенность TP-LINK заключается в способности производить высококачественные сетевые продукты по доступной цене"

Четверг, 5 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Интервью с Джозефом Лиангом, региональным директором компании TP-LINK в Восточной Европе и странах СНГ.

- Как вы оцениваете бизнес компании TP-LINK в России в первой половине 2012 года? Какие продуктовые направления показали наибольший рост?

- По сравнению с первой половиной 2011 года в первые 5 месяцев 2012-го рост TP-LINK в России в среднем составил 150%, что соответствует целям компании. Наибольший вклад в рост продаж внесли беспроводные сетевые устройства, отдельно стоит отметить запуск устройств с поддержкой русского языка, например TL-WR1043ND, TL-WR941ND, они еще сильнее увеличили спрос.

- Каково главное преимущество TP-LINK по сравнению с конкурентами? Какие преимущества получают ваши партнеры, выбирая продукты TP-LINK вместо других марок?



- Ключевая особенность TP-LINK заключается в способности производить высококачественные сетевые продукты по доступной цене. Мы можем себе это позволить, так как владеем каждым аспектом разработки новой продукции - от кода до упаковки и даже адаптеров, поэтому способны контролировать не только качество производимой продукции, но и выводить ее на рынок по цене, доступной почти каждому покупателю, что в конечном итоге приводит к росту продаж наших партнеров. В сочетании с высокими скидками и общими возвратами менее 1% наше предложение о сотрудничестве весьма привлекательно.

Наше российское представительство предоставляет поддержку в сфере продаж, логистики, техподдержку, и в скором времени - маркетинговую поддержку, мы обеспечиваем своим партнерам доступ ко всем ресурсам, необходимым им для рынков сбыта и роста продаж.

- Каков годовой оборот компании? Каков процент российского отделения? Сколько процентов от глобальных продаж роутеров пришлось на Россию?



- Продажи компании TP-LINK в 2011 году достигли 1,01 млрд долларов по всему миру. Продажи в России пока невелики по сравнению с общим оборотом, но за два квартала 2012 года увеличились на 150% по сравнению с прошлым годом, и мы ожидаем, что их доля в ближайшем будущем ощутимо вырастет.

- Ведение бизнеса в России отличается от других стран?



- По сравнению с другими странами российский рынок имеет свою специфику. Во-первых, это местная сертификация: например, необходимо получить сертификаты ГОСТ, нотификации ФСБ, заключение радио-частотного центра и другие, прежде чем товар попадет на российский рынок. Нам приходится тратить большое количество времени, чтобы подготовить все эти документы. Во-вторых, получение таможенного разрешения в России намного сложнее и требует больших временных затрат, чем в других регионах. Иногда малейшее изменение таможенной политики и документации приводит к задержке оформления товара, что замедляет приход новинок. Два этих факта затрудняют ведение бизнеса иностранными компаниями в России.

Однако почти для всех мировых брендов, TP-LINK в том числе, Россия является рынком с огромным потенциалом. Вследствие этого мы придаем большое значение и будем уделять много внимания российскому рынку, несмотря на трудности, с которыми можем столкнуться.



- Каковы цели российского офиса TP-LINK на 2012 год?



- Сегодня компания TP-LINK стремительно развивается в России. Чтобы обеспечить хороший рост, мы ставим перед собой 4 основные задачи.

Во-первых, мы хотим достичь товарооборота в 35 млн долларов, то есть вырасти больше, чем на 150%, по сравнению с прошлым годом.

Во-вторых, мы намерены ускорить локализацию продуктов. Это касается адаптации к русскому языку. Без сомнения, товары с прошивками и ПО на русском языке намного лучше принимаются на рынке. Многие продукты компании TP-LINK, включая TL-WR1043ND, TL-WR941ND, TL-WR741ND с русифицированным ПО, были тепло встречены в России. Поэтому в этом году мы представим больше адаптированных продуктов, например TL-WR841ND, TL-WR842ND и TL-MR3020. В ближайшем будущем все беспроводные роутеры TP-LINK, как и все самые популярные устройства из других категорий продукции, будут полностью русифицированы. Также нужна адаптация к особым требованиям российского рынка. Возьмите, к примеру, Dual Access и IPTV – они очень востребованны в России, хотя в других регионах они не так распространены. Мы и не подозревали, насколько они популярны здесь, когда выходили на российский рынок в 2007 году, в результате чего, к сожалению, возникли некоторые неудобства для конечных пользователей наших продуктов.

В последнее время TP-LINK ускорил процесс локализации и адаптации функций, и в ближайшем будущем мы намерены запустить ряд продуктов, которые будут соответствовать всем требованиям российского рынка. Чтобы быстрее получить отдачу, мы направили в Россию опытного инженера из головного офиса. Его задачей является исследование рынка во избежание повторения ошибок и поиск возможностей для улучшений, которые неочевидны в данный момент. Мы верим, что с его помощью сможем добиться большего в России.

Третья задача - локализация компании. Со стремительным ростом на российском рынке TP-LINK требуется все больше людей для развития физического присутствия в России. В этом году мы намерены нанять более новых 10 специалистов, включая сотрудников отделов продаж, проектных отделов, маркетинга, продуктового менеджмента и технической поддержки.



В-четвертых, мы работаем над командной структурой и увеличением рыночного проникновения. С одной стороны, чем больше коллег присоединится к нам, тем больше наши отделы - продаж, техподдержки и продуктов - будут сближаться, а с другой - будет создан совершенно новый отдел маркетинга, чтобы поддерживать связь с конечными пользователями и улучшать наше понимание потребностей рынка. Более того, чтобы быть ближе к нашим партнерам по сбыту и предлагать лучший сервис конечным пользователям, по меньшей мере два офиса будут открыты в разных федеральных округах России в этом году.

- Каковы ваши планы по увеличению сбыта на вторую половину 2012 года в сравнении с аналогичным периодом 2011-го?



- Во второй половине 2012 года мы намерены удержать текущий уровень роста в 150%.



- Что вы думаете о текущей ситуации на рынке информационных и коммуникационных технологий? Как российский рынок изменился в 2012 году? Как менялся спрос в основных рыночных секторах? Какие факторы (технологические и экономические) будут формировать ситуацию на российском ИТ-рынке в ближайшем будущем?



- В настоящее время на рынке доминируют несколько способов подключения к широкополосной сети. Три основные технологии - xDSL, HFC/Cable Modem и FTTx. Технологии 3G и 4G находятся на подъеме и становятся все популярнее. Благодаря относительно усовершенствованной инфраструктуре оптоволоконных сетей к концу 2011 года доля технологии подключения FTTx превысила xDSL. Мы ожидаем, что технологии FTTx и DSL останутся основными способами доступа к широкополосной сети в среднесрочной перспективе. В то же время наряду с растущим распространением GPON/GEPON-оборудования FTTH-технологии будут завоевывать популярность в некоторых регионах.

Что касается беспроводных сетевых стандартов, 802.11n до сих пор остается основным. На азиатском рынке мы видим превосходство продуктов, работающих на частоте 2,4 ГГц и скорости 150 Мб/сек. Однако продукты для двухполосного доступа становятся все популярнее и способны стать основными на европейском рынке.

С ростом популярности Wi-Fi-продуктов многие конечные пользователи осознали тот факт, что канал связи 2,4 ГГц становится все более загруженным, поэтому будут преобладать продукты с более свободным каналом 5 ГГц.

Что касается 5-гигагерцового оборудования, то основным стандартом все еще остается 802.11n. Пока некоторые разработчики запускают проекты 802.11ac, технология совершенствуется и, конечно же, рынок еще не достиг необходимой степени внедрения, в то время как двухполосные модели и продукты N600, 750 и 900 продолжают приходить на рынок. Мы рассчитываем выпустить на рынок наши 11ac-продукты в этом году либо в начале следующего года, когда стандарты усовершенствуются и рынок будет к ним готов.

Стоит отметить, что продажи Wi-Fi-оборудования в России растут высокими темпами, даже быстрее, чем мы ожидали. Согласно данным о продажах TP-LINK, их объем только за 1 квартал 2012 года уже превысил годовой объем 2010-го. Несмотря на влияние, которое оказывают на продажи Wi-Fi оборудования встроенные адаптеры мобильных устройств (в основном ноутбуков), среднемесячный уровень продаж вырос в 6-7 раз по сравнению с данными за 2010 год.

- Каков вклад компании TP-LINK в развитие рынка за последние несколько лет? Какие новые технологии или решения компания представила на рынке?



- С момента своего основания в 1996 году TP-LINK делал сетевые технологии более доступными, доказательством чего является наш быстрый подъем на рынке Китая, а сейчас и на глобальном рынке. Используя нашу основную специализацию - производство качественных сетевых продуктов по максимально низким ценам, мы ускоряем развитие рынка. Выпуская доступную продукцию, TP-LINK позволяет потребителям приобретать устройства, использующие новейшие технологии. Будь цены выше, меньше людей смогли бы выйти в сеть или обновить домашнюю или рабочую инфраструктуру. Мы верим, что от этого выигрывают все, но главное – пользователи. Эта схема позволит нам и в дальнейшем расширять нашу продуктовую линейку и предоставлять все большему числу конечных пользователей доступ в Сеть, чтобы они могли быть на связи со своими друзьями, семьей и миром в целом.

По мере того как смартфоны и планшеты завоевывают все больше внимания, важность мобильного доступа в Сеть возрастает. Основная на данный момент технология мобильного доступа 3G/3.75G все быстрее заменяется 4G LTE по всему миру. Мы производим различное 3G/3.75G-оборудование: 3G-модемы с интерфейсом USB, беспроводные роутеры с USB-портом для модемов, готовятся к выпуску мобильные 3G-роутеры со встроенным аккумулятором и модель TL-MR5350 со встроенным 3G-модулем. Мы также прикладываем большие усилия для охвата технологии 4G LTE. Например, скоро мы представим прошивки с поддержкой модемов Мегафон 4G E392 и Yota 4G LU150 для мобильных 3G- (а в скором времени и 4G-) беспроводных роутеров TL-MR3020 и TL-MR3040.

Что касается доступа по технологии DSL, то здесь сохраняются 2 тенденции: многофункциональные DSL-роутеры, такие как Wireless N VoIP ADSL2+ Modem Router TD-VG3631 (300 Мб/сек) и TD-VG3511 (150 Мб/сек), выпуск которых намечен на август, и мощное оборудование, сочетающее технологии DSL, Gigabit LAN и 450 Мб/сек Wi-Fi, которое обеспечивает потребности современного дома в высокоскоростной сети. Модем-роутер TP-LINK TD-W8970, 450Mbps Wireless N Gigabit ADSL2+, также будет выпущен в августе.



Для удовлетворения потребностей в работе по технологии FTTN/C+VDSL в некоторых областях мы также планируем продвигать двухканальные беспроводные VDSL-модем-роутеры.

Фокусируясь на беспроводных роутерах для сети Ethernet, на мировом рынке TP-LINK представил двухполосные беспроводные роутеры N600 TL-WDR3500 и TL-WDR3600, и N750 TL-WDR4300, следуя тенденции использования технологии 5-гигагерцового Wi-Fi . Более того, в сентябре мы планируем представить еще более быстрые продукты, такие как двухдиапазонный беспроводной роутер N900 TL-WDR4900. Мы рассчитываем, что наши 802.11ac-устройства, которые разрабатываются в настоящий момент, будут выпущены в конце 2012 года или в 1 квартале следующего.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 841
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
Обзор Peers.TV. Смотри телевизор на iPhone |
18: 40
Испытываем Mophie Juice Pack Air — недорогой кейс с батареей и беспроводной зарядкой! |
18: 40
Появились фотографии процессора A11 для iPhone 8 |
18: 40
Штаб-квартира: Кемеровский офис ИТ-компаний «ЭТО_» |
18: 20
Новый патент Microsoft возродил слухи о Surface Phone |
18: 00
Переборка мотора в stop-motion: технопорно |
17: 20
В Индии появились собаки голубого цвета |
17: 20
«ВКонтакте» покажет матчи чемпионата Испании по футболу после года отсутствия трансляции первенства в России |
17: 00
Большие изображения, комментарии и мемы |
16: 20
Аккумуляторы некоторых Galaxy Note 4 подвержены риску воспламенения |
16: 20
Российский военно-морской флот получит «Суперпираньи» |
11: 20
В AnTuTu доминируют смартфоны с SoC Snapdragon 835 |
11: 20
Опубликованы фотографии беспроводных ЗУ для новых смартфонов iPhone |
11: 20
CompuTach: первый тахометр для... компьютера |
11: 20
Дизайнер Xiaomi Mi Mix 2 показал, как будет выглядеть новый безрамочный смартфон |
11: 00
Представители HMD намекнули на создание Nokia 9 |
11: 00
ASUS пообеoала обновить до Android O все ZenFone 3 и ZenFone 4 |
10: 20
Самый волосатый автомобиль и другие странные авторекорды Гиннесса |
10: 20
«Ведомости»: в международный комитет по разработке стандарта блокчейна вошёл сотрудник ФСБ |
10: 00
В Китае запустили первый онлайн-суд |
10: 00
Почему я считаю iPhone 3G самым удачным айфоном |
09: 40
Модули памяти Galax DDR4-4133 HOF Extreme Limited Edition с хромированными радиаторами выпущены очень небольшой партией |
09: 20
Microsoft представила инновационный Coco Framework для повышения эффективности блокчейна на предприятиях |
09: 20
В Apple изобрели акустическую систему в виде массива излучателей, учитывающую местонахождение слушателя |
09: 20
УАЗ разрабатывает броневик для спецназа |
09: 20
Galax сделала доступными для предзаказа наборы ОЗУ HOF Extreme Limited Edition DDR4 |
09: 00
Доход Alibaba Group в прошлом квартале превысил 7,4 млрд долларов |
08: 40
Водоблок Alphacool Eisblock Flatboy предназначен для процессоров AMD Ryzen Threadripper |
08: 40
TrapFi — платформа для фрилансеров, которая гарантирует им получение заказов |
08: 40
Сколько стоит продвижение сайта в Краснодаре? |
08: 40
Проблема получения справки о несудимости в СНГ |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003