Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Бумпром и Леспром > На фабрике SCA в г. Советске, (Тульская область), состоялась торжественная церемония закладки «первого камня» в строительство второй очереди фабрики

На фабрике SCA в г. Советске, (Тульская область), состоялась торжественная церемония закладки «первого камня» в строительство второй очереди фабрики

Четверг, 5 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

3 июля 2012 года на фабрике SCA в г. Советске, (Тульская область), состоялась торжественная церемония закладки «первого камня» в  строительство второй очереди фабрики. В церемонии приняли  участие высшее руководство компании и представители регионального правительства. Владимир Сергеевич Груздев - губернатор Тульской области, Матц Беренкройц, исполнительный вице-президент Hygiene Operations, SCA, Ингольф Браун - председатель Совета директоров SCA Россия и СНГ, Роберт Хок - директор производственного подразделения Восточный регион и Артем Лебедев - директор фабрики SCA в Советске. Символическим моментом церемонии, имеющим глубокое значение, стала посадка деревьев, призванная подчеркнуть приверженность компании SCA к бережному отношению к природе, так как компания SCA сажает три дерева взамен каждого срубленного.



Губернатор Тульской области - Владимир Сергеевич Груздев в своем выступлении  на церемонии подчеркнул: «Для нас имеет большое значение, что компания SCA выбрала для реализации своего проекта Тульскую область. Безусловно, завод SCA на сегодня является якорным предприятием для Советска. На протяжении нескольких лет шведская компания SCA - стратегический инвестор Тульской области. Она является нашим надежным партнером в регионе по воплощению долгосрочного и социально важного проекта. Со своей стороны рад сообщить, что администрация области выделяет 150 миллионов рублей для строительства объездной дороги вокруг г. Советска, чтобы проезд сотен грузовиков, ежедневно доставляющих грузы, и отправляющих готовую продукцию с фабрики, не  отражался на жизни жителей города»



Исполнительный вице-президент, Hygiene Operations, SCA Матц Беренкройц так  комментировал: «Расширение фабрики в г. Советске позволит реализовать наши амбициозные планы роста европейского подразделения по производству санитарно-гигиенических бумаг и укрепить позиции неоспоримого лидера на российском рынке санитарно-гигиенических бумаг. У нас есть высокопрофессиональная команда сотрудников, с помощью которой наша компания намерена наращивать производство».



«Расширение фабрики SCA в Советске, благодаря которому ее производственная мощность возрастет в три раза и будет составлять ежегодно 90 000 тонн готовой продукции торговых марок Zewa и Tork,  - является краеугольным камнем развития компании SCA в России и крупнейшим инвестиционным проектом SCA Европа в сегменте санитарно-гигиенических бумаг», - подчеркнул Председатель Совета директоров, SCA, Россия и СНГ Ингольф Браун,  



Как было заявлено ранее, инвестиции во Вторую очередь производства составили 130 млн. евро. Около 15 млн. евро планируется выделить для строительства Международного дистрибьюторского центра.







Производственная мощность второй бумагоделательной машины составляет 60 000 тонн готовой продукции в год. В производстве будет использоваться готовое первичное волокно, необходимо для выпуска высококачественной продукции торговых марок Zewa и Tork (носовые платочки, кухонные полотенца, премиальная туалетная бумага, бумажная продукция для профессионального использования).



«Использование этого сырья позволит значительно снизить потребление воды и электроэнергии  в процессе производства и транспортировки, - комментирует директор фабрики Артем Лебедев, - Помимо продукции торговой марки Zewa на фабрике начнется производство бумажной продукции торговой марки Tork для профессионального использования - полотенца для рук системы Matic и двухслойная туалетная бумага в больших рулонах. Это значительно расширит портфолио нашей продукции в сегменте санитарно-гигиенических бумаг.  Запуск производства планируется на начало 2014 года. С точки зрения социальной ответственности это также означает увеличение количества рабочих мест  для местного населения района до 450 человек по завершении второй очереди строительства».





О фабрике по производству санитарно-гигиенических бумаг в г. Советске

Строительство фабрики началось в октябре 2007 года. Первая линия по выпуску двухслойной туалетной бумаги торговой марки Zewa была запущена в ноябре 2008 года. Торжественное открытие фабрики с вводом в эксплуатацию первой бумагоделательной машины состоялось в феврале 2010 года.   

Производственная мощность первой бумагоделательной машины, использующей в качестве сырья макулатуру, составляет 30 000 тонн готовой продукции в год. Как было заявлено ранее,инвестиции в первую очередь строительства оцениваются в размере около 90 млн. евро. В настоящее время на фабрике работает 250 человек.

Строительство второй очереди началось летом 2012 года. Территория фабрики будет составлять примерно 21 гектар. Планируемое количество работников  - 450 человек.

Фабрика в г. Советске  - первая фабрика, построенная в России с нуля за последние 30 лет в сегменте санитарно-гигиенических бумаг.



О компании SCA

SCA – это международная компания потребительских товаров и бумажной продукции, которая разрабатывает, производит и продает предметы личной гигиены, бумажные изделия, упаковку, печатную бумагу и изделия из плотной древесины.

Компания осуществляет продажи в 100 странах мира. У SCA много известных торговых марок, в том числе два мировых бренда TENA и TORK.  Общий объем годовых продаж в 2011 году составил 11,7 млрд. евро. Штат сотрудников составляет 44000 человек.

Более подробная информация на веб-сайте:   www.sca.com и www.sca.ru



Охрана окружающей среды

Компания SCA предлагает экологически чистые решения своим клиентам, используя безопасное, эффективное и экологически чистое производство. Деятельность компании в области защиты окружающей среды была отмечена престижными сертификатами: Индекс Dow Jones Sustainability 2011, the WWF Environmental Paper Company Индекс 2012, а также Институтом Этисферы - как одной из наиболее этических компании в мире в 2012 г.





О компании SCA Hygiene в России

Россия и страны СНГ являются приоритетными растущими рынками для гигиенического бизнеса компании SCA.

Компания SCA начала работу в России в 1994 году через дистрибьюторскую компанию. В 1996 году открылся офис компании в России, а в  1997 году была открыта дочерняя компания ООО «ЭсСиЭйХайджин Продактс Раша» по производству товаров личной гигиены  (торговые марки Libero, TENA, Libresse) и санитарно-гигиенических бумаг (торговые марки Zewa и Tork).

В 1998 году компания SCA приобрела фабрику по производству санитарно-гигиенических бумаг в Светогорске/Каменногорске.

Компания SCA производит бумажную продукцию торговых марок Zewa и Tork  на фабрике в г. Светогорске/Каменногорске (Ленинградская область) и на фабрике в г. Советске (Тульская область). Фабрика SCA по производству товаров личной гигиены (детские подгузники торговой марки Libero и подгузники для взрослых торговой марки TENA) находится в г. Веневе (Тульская область).

В российском подразделении компании работает около 1200 сотрудников.





Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 2883
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
Шведская компания UMV Coating Systems поставит компоненты для новой БДМ предприятию «Маяк-Техноцелл» |
17: 40
Цены на силиконовые пеногасители повышает компания Solenis |
16: 40
В Швеции компания Domsjo Fabriker ввела в эксплуатацию новую линию упаковки лигнина на своем заводе |
15: 20
В Финляндии на заводе Metsa Board компания Andritz модернизировала винтовой пресс |
14: 20
На Дальнем Востоке компания «Промышленный парк УССУРИЙСКИЙ» модернизирует Уссурийский КБК |
13: 20
Инновационной проект переработки макулатуры в Швейцарии |
07: 00
На юго-западе Польши компания Intermal Opakowania открыла распределительный центр |
18: 40
Американская компания Chartpak купили ряд активов The W. G. Fry Corporation |
17: 40
Природоохранный социально-образовательный проект «Эколята» реализует «Лесозавод 25» |
16: 40
В Финляндии начали производить дома из картона |
15: 40
Группа «Илим» направила ветеранам Котласского ЦБК 3,9 миллионов рублей |
14: 40
Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к Лесному кодексу |
13: 40
В Чили компания UPM Raflatac откроет новый распределительный терминал |
07: 00
«Беллесбумпром» в I полугодии 2017 года увеличил загрузку мощностей по производству макулатурных бумаги и картона до 64,3% |
18: 40
Цены на некоторые сорта картона увеличила компания Elliott Baxter |
17: 40
Председателем Совета директоров Macfarlane Group стал Стюарт Патерсон |
16: 40
Бумажными отходами переполнен Гонконг из-за запрета на ввоз мусора в Китай |
15: 40
ЦБК «Волга» подарил городу Балахне новую хвойную аллею в рамках экологической акции «FSC-пятница» |
14: 40
Президент Национального союза народных и коллективных предприятий Павел Дорохин посетил Набережночелнинский КБК |
13: 40
Ожирение поможет лечить таблетка из целлюлозы |
18: 40
ВТБ открыл кредитную линию АО «Соликамскбумпром» на 1,3 миллиардов рублей |
17: 40
Заместитель директора ФБУ «СПбНИИЛХ» Николай Петрунин: «Лесное хозяйство и лесная промышленность должны занимать достойное место в экономике страны» |
16: 40
На юго-востоке США канадская компания Irving Consumer Products строит завод по производству санитарно-гигиенических изделий |
15: 41
В Китае компании Kemira и Tiancheng собираются создать совместное предприятие |
14: 40
Ecolab покупает у американской компании Georgia-Pacific подразделение |
13: 40
Все сваи для бакового хозяйства новой выпарной станции забиты на Архангельском ЦБК |
18: 40
На юге Германии компания Thimm Verpackung открыла завод по производству упаковочной продукции |
15: 20
Генеральным директором американской компании PaperWorks Industries стал Андерсон Болтон |
14: 20
Компания Oji Fibre Solutions укрепляет свои позиции на австралийском рынке гофрокартона |
07: 00
Председатель Совета директоров Архангельского ЦБК Хайнц Циннер: Падение спроса на печатные виды продукции - мировая тенденция |
17: 21
Микрокристаллическая целлюлоза позволит ускорить выздоровление пациентов после операций на глаза |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003