Участники зернового рынка прогнозируют повышение цен на пшеницу

Среда, 4 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Стоимость пшеницы на Чикагской бирже может вырасти выше 280 долларов за тонну. Такое мнение высказал президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко. "Мы ожидаем роста цен, потому что плохие погодные условия в Соединенных Штатах, Европейском Союзе. В России подгорает урожай и у нас сразу подгорает. Поэтому сейчас все очень следят за этим, и погодные условия являются крупнейшим фактором повышения цены на зерно. Сегодня цена повышается", — отметил он.

Если цена на зерно, по словам Клименко, на Чикагской бирже подскочила до 280 долларов за тонну, то это уже хорошо. Хотя, не исключает специалист, она может вырасти еще больше.

"Вчера цена поднялась (на Чикагской бирже. — Ред.), а внутренний рынок еще не отреагировал. Дело в том, что мы имеем хорошую цену в долларах на международных рынках, но все задают вопрос, где гарантия, что правительство позволит экспортировать. Поэтому все покупают... Это сегодня Н. Азаров сказал, что не планируют ограничивать продажу за границу. Но если будут введены запретительные меры, то цена упадет", — пояснил президент УЗА.

Владимир Клименко убежден: мировые запасы зерна, которые есть на сегодняшний день, означают, что цена на зерновые будет достойной и наши производители на этом заработают.

"Наши производители в этом деле заработают, это 100%. Потому что никаких тенденций к снижению этих цен нет. А рентабельность и кукурузы, и пшеницы в Украине положительная. У нас еще есть надежда, что они будут выше. Мы знаем случаи, когда цена была 350-360 долларов", — подытожил эксперт.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 868
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru