На ПАО «АЗОТ» запущена новая линия по упаковке сульфата аммония

Вторник, 3 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ПАО «Азот», входящее в OSTCHEM, завершило строительство установки по упаковке сульфата аммония в мягкие контейнеры («биг-беги»). Запуск линии упаковки – часть маркетинговой стратегии компании, которая направлена на увеличение продаж удобрений мелким и средним фермерским хозяйствам. 

Производительность сданной в эксплуатацию линии по упаковке сульфата аммония —60 тонн в час, пишет http://himprom.ua.

Подрядчиком ПАО «Азот» стала фирма «Loweneu Engineering OU» (Эстония), выполнившая непосредственную поставку оборудования.

По словам Председателя Правления ПАО «Азот» Виталия Склярова,  проектирование, монтаж и пуско-наладку нового объекта произвели специалисты ПАО «Азот» (проектно-конструкторский отдел, управление капитальных ремонтов и вспомогательных служб).

Емкость контейнеров, в которые будет расфасовываться сульфат аммония, производимый на предприятии, — 1 тонна. Запуск новой линии по упаковке сульфата аммония даст возможность предприятию удовлетворить запросы покупателей удобрений.

«Устойчивый спрос на удобрения, упакованные в «биг-беги», есть со стороны небольших аграрных компаний, которые занимают до 30% рынка. Запуская новую линию, мы делаем шаг, навстречу нашим клиентам, им так удобнее с нами работать», — заявил Олег Кикта, глава Наблюдательного Совета ПАО «Азот». «Вагонные нормы отгрузки  удобны  крупным сельскохозяйственным производителям, а малые и средние не оперируют столь значительными объёмами».

OSTCHEM, управляющая «Азотом», инвестировала в проект создания новой линии упаковки на «Азоте» 4 млн. грн. «На всех наших предприятиях мы решаем стратегическую задачу, поставленную собственником - увеличение глубины переработки нашей продукции. Начав упаковывать удобрения в биг-беги,  мы, в какой-то мере, перераспределяем рынок: теперь часть дохода, которую ранее получали посредники, будет получать непосредственно производитель. Потому что он сам будет упаковывать удобрения», - говорит Александр Халин, генеральный директор OSTCHEM. – Таким образом, мы замыкаем производственно-сбытовой цикл на себе – от производства до упаковки и дальнейшей продажи конечному потребителю. Ранее посредники очень часто оптом закупали большие партии удобрений, затем фасовали их и реализовывали на мелкооптовом и розничном рынке».

Запуск новой упаковочной линии открывает новые логистические возможности для «Азота». Существавшая ранее технологическая схема работы узла отгрузки сульфата аммония, предусматривала отгрузку удобрений насыпью в железнодорожный или автомобильный транспорт.

Поскольку перегрузка удобрений, загруженных насыпью с одного вида транспорта на другой, достаточно дорогая и трудоемкая процедура, которая предполагает наличие определенных транспортно-логистических технологий, это приводило к неудобствам мелких покупателей. Продукцию, которая упакована в мягкие контейнеры, можно легко перегружать с одного вида транспорта в другой.

По словам Олега Кикты, захват новых сегментов рынка – часть нынешней маркетинговой стратегии OSTCHEM. «Запуск новой линии – это взвешенный и хорошо просчитанный стратегический шаг, направленный на улучшение позиций предприятия на рынке мелких и средних покупателей удобрений. Это хорошая доля рынка. За нее стоит побороться», — говорит он.

В 2011 году ПАО «Азот» произвело 154,87 тыс. тонн сульфата аммония. Большая часть (около 80%) производится на экспорт. В 2011 году весь украинский рынок потребил 64 тыс. тонн сульфата аммония. Емкость мирового рынка сульфата аммония оценивается экспертами OSTCHEM в 21,11 млн. тонн в год.

В мае Глава Совета директоров Group DF Дмитрий Фирташ (собственник OSTCHEM) заявил о намерениях OSTCHEM выйти на розничный рынок удобрений. Для этого уже приобретена сеть складов по всей Украине. В мае линия по расфасовке удобрений в биг-беги была запущена на «Концерне «Стирол» - еще одном предприятии, входящем в OSTCHEM.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 321
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru