Связной. Новый министр связи Татарстана надеется на "рывок" отрасли

Среда, 11 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов представил коллективу Министерства информатизации и связи республики нового главу ведомства - 38-летнего Фарита Фазылзянова, который сменил на этом посту Рината Залялова. Как заявил "Ъ" господин Фазылзянов, в течение месяца он намерен существенно обновить и оптимизировать структуру министерства, главной задачей которого станет достижение "нового качественного рывка в сфере высоких технологий".

Назначение новым министром связи РТ Фарита Фазылзянова, до этого курировавшего вопросы информатизации и инвестиционной политики в качестве замминистра, по признанию сотрудников ведомства, не стало для них неожиданностью. На протяжении последних двух лет премьер-министр РТ Рустам Минниханов неоднократно говорил об информатизации республики как приоритетной задаче Минсвязи. С приходом господина Фазылзянова в ведомство в 2003 году эта работа заметно активизировалась. При его непосредственном участии был разработан и в прошлом году принят местный закон об информационных ресурсах и информатизации РТ. Также не без его стараний республике удалось добиться от Москвы паритетного финансирования нескольких проектов в рамках федеральной программы "Электронная Россия" (в том числе, по подключению пунктов общественного доступа к сети интернет, внедрению АСУ жилищно-коммунальным хозяйством РТ, компьютеризации всех школ республики), после чего Минсвязи презентовало московским чиновникам собственную программу "Электронный Татарстан", рассчитанную до 2010 года. В марте этого года президент РТ Минтимер Шаймиев своим указом расширил полномочия Минсвязи, наделив его координирующими функциями в области развития информатизации в республике и тем самым положив конец годичному соперничеству между республиканскими Минсвязи с Минэкономпромом за право обладания этими функциями.

Вчера Рустам Минниханов представил коллективу связистов нового министра информатизации и связи Фарита Фазылзянова, накануне назначенного на эту должность указом президента РТ. Господин Фазылзянов сменил на этом посту 55-летнего Рината Залялова, руководившего отраслью на протяжении 12 лет. Как сообщил "Ъ" господин Фазылзянов, отрасль связи "нуждается в качественном рывке в сфере высоких технологий", поэтому его главные усилия будут сконцентрированы прежде всего на развитии информатизационного направления. Для этого, по его словам, прежде всего предстоит преодолеть межведомственную разобщенность в области ИТ. В числе первоочередных проектов министр назвал республиканскую программу "Электронное правительство", систему информационной безопасности, а также создание мультиязычных платформ.

Решать задачи по внедрению в республике современных IT-проектов министр намерен с обновленным руководящим звеном ведомства, организационная структура которого, по его словам, также будет "оптимизирована". Пока о персоналиях новой команды министр не говорит, но на решение кадровых и оргвопросов отводит не более месяца. По его словам, экс-министру Ринату Залялову в ближайшее время будет предложено достойное место новой работы, связанное, скорее всего, с отраслью связи, но вне рамок министерства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 724
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru